Найти тему
Александр Струць

Пончики, пальчики оближешь

Вам понадобится:

Мука - 650 г

Вода - 500 мл

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л

Сначала воду слегка подогреть. В удобной емкости смешать: воду, сахар, соль, дрожжи, до полного растворения. После медленно высыпать муку, помешивая венчиком. Замесить слегка липнущее тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч , при этом накрыв его пищевой пленкой. Достать тесто и формировать пончики, чтобы тесто не прилипало, можно обмакивать руки в подсолнечное масло. Выложить пончики на сковороду предварительно хорошо раскалённую с маслом и обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.