Ну вот праздник , День советской армии ! Он как то сейчас по другому называется , но мне это не интересно, я в другой не служил.
Мне довелось походить еще с АК 47 и поносить гимнастерку образца 1943 года, в которой наши отцы и деды освобождали Европу. Вот фотография с тех времен , правда автомат уже новый.
Что интересно "страшный " лейтенант Олейников , стоящий за моей спиной,меня не доставал за то , что я одет не по уставу. Блин какой я древний , а в душе еще и 40ка нет.
С утра проснулся , ну думаю жена праздничный обед готовит, а жена лежит еще рядом, а что ей не лежать , она у меня медик и военный билет есть , а там черным по белому -сержант.
Решил я сам побаловать семью , тут и внучок проснулся , он у нас ночевал, решил помогать деду. Я заглянул в морозильный ларь. Да крепко мы его за зиму опустошили , литров 80 , всего осталось.
У нас по селу ездит иногда машина , с рыбой .Я частенько у них покупаю .На весах не дурят цена по ниже , хотя это не главный фактор. Я покупаю у них в основном морскую рыбу. Последний раз брал горбушу. Пару сиговых на хариуса похожи немного скумбрии и сельди. Еще купил для зажарки, типа минтая , но подороже , похожа раньше была простипома. Ну и название , я вам скажу . Хорошо взрослые , поймут, а как я внуку скажу " -Дед будет простипому жарить. Ох ! Потянуло , что то не в ту степь. Да ладно. Рыбку обжарили в муке.
Что печке зря гореть , поставили на печку и залили подливкой. Жареный лук с морковью. Замололи лесные грибы и добавили в рыбу.
На плите уже варился картофель и тушилась рыба.К столу добавили , еще немного домашних продуктов .
На прошлой неделе , закоптили немного грудинки. Коньячек с Нового года , стоял не допитый. Вчера на печке сварили 8 литров компоту из своих сухофруктов , на сушеных летом и замороженных фруктов набрали графинчик . Картошечка , тоже своя , из подвала на улице. В теплые дни залазим в погреб. Ну если фрукты на столе всю зиму , то огурцы почему то зимой не ели . Вот теперь тоже берем каждый день. А вот помидоры ,какие то кирзовые.Нехитрая крестьянская еда , мы по ресторанам , в отличии от горожан не ходим.
Вот жил бы в городе , ходил в ресторан , а там официантки в коротких юбочках и с соблазнительными формами , подают диковинные деликатесы .Спрашивают ласковым ,голосом _ чего изволите? Я бы конечно сказал , чего бы я изволил , но тут меня разбудили. Приехала машина из райцентра.Привезли строй материал по заказу.
Это уже второй привоз в этом году.В прошлом рейсе нам привезли сосновую доску, профлист, и много другого материала.
В этот раз , поликарбонат тонкий . Поликарбонат толстый , декоративный.Фанеру толстую и тонкую.
Привезли доски , разной.
Вот такая жизнь при капитализме. Были бы деньги , привезут , все что угодно и купить можно все. Вот когда , мы с сыном 11 лет , назад разорвали все отношения с государством , ну на сколько это возможно , мы живем не богато , но в таких мелочах у нас проблем нет. Спасибо , государству , что в усадьбу не лезут. Государство уже допустило две аграрные ошибки. Первое провели приватизацию , без участия государства, когда материальные фонды и государственные активы оказались , в узком кругу лиц. Второе , когда отменили субаренду , мелких собственников . Забрав эти земли и отдав крупным землепользователям , вторая волна селян ломанулась в переполненные города. Говорят , грядет третья аграрная революция. Хотят обложить налогом , самозанятых на селе. Не знаю насколько прада , говорят в Белоруссии , при приватизации совхозов , они оставили в структуре хозяйствования государственную долю. Она то и не дала развалить села. В России всех натянули на ваучер , а у нас на пики.