В нашей стране овощная хризантема, которую ещё называют салатной – большая редкость. Однако в Китае, Японии и Вьетнаме – это популярное растение. Давайте же поближе познакомимся с этим удивительным цветочком.
Что можно кушать у овощной хризантемы?
1. Молоденькие листики и цветочки кушают сырыми.
2. Распустившимися цветами украшают блюда.
3. Лепестки используют в салатах.
4. Листья можно тушить и подавать как дополнение к рыбе или мясу.
5. Стебли отваривают или обжаривают.
Хризантема овощная богата кальцием, калием, железом, фосфором и многими другими микроэлементами. Есть информация о том, что если употреблять овощную хризантему в пищу, то можно не допустить развития рака.
В Китае настойкой из овощной хризантемы лечат мигрень и повышают аппетит после серьёзных заболеваний.
В России хризантему салатную рекомендуется кушать для профилактики запоров и заболеваний сердца.
Особенно полезна эта травка жителям больших городов – она обладает антиоксидантной активностью и предотвращает преждевременное старение кожи из-за неблагоприятных городских факторов.