Рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из свеклы с консервированными сардинами без майонеза. Свекольный салат можно приготовить на праздничный стол. Отличная замена винегрету.
Видео:
Ингредиенты: Сардина консервированная - 240 г; Картофель - 3 шт.; Огурцы соленые - 2 шт.; Свекла - 2 шт.; Горошек консервированный - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Укроп; Соль; Масло растительное; Уксус винный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем свеклы (2 шт.) и картофель (3 шт.).
2. В миску отправляем 240 гр. консервированных сардин. Разминаем сардины вилкой.
3. Нарезаем отварной картофель мелким кубиком и добавляем в миску.
4. Мелко нарезаем 2 соленых огурца и отправляем в миску.
5. Нарезаем вареную свеклу мелким кубиком и добавляем в миску.
6. Добавляем 200 гр. консервированного горошка в салат.
7. Мелко нарезаем репчатый лук (1 шт.) и отправляем в салат.
8. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в миску.
9. Солим салат по вкусу.
10. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.