Найти в Дзене
Япония и Азия

Японцы считают, что в России нет региональных деликатесов

Сразу оговорюсь, что в Японии есть почитатели русской культуры и кухни, но их небольшое количество и в данном материале пойдет речь об основной массе японцев, которые очень мало знают о России и её культуре.

Стоит отметить, что среди Японцев есть много гурманов (Токио в рейтинге красного путеводителя Мишлен является главным городом гурманов). Также японцы очень гордятся говядиной Вагю, которую они считают изысканным деликатесом и примером для других стран. Думаю в случае визита на землю инопланетян, японцы стали бы до хрипоты спорить, что блюдом, которым нужно угостить инопланетных друзей должно быть из Вагю и приготовлено в Японии.

Большинство японцев мыслят стереотипно и полагают, что россияне едят в основном невзрачные блюда (например, жареную картошку), блины, борщ и редко балуют себя блюдами иностранной кухни (например, роллы или пицца).

На столь странное мнение я периодически натыкаюсь на разных японских туристических форумах, в которых идет обсуждение России и её достопримечательностей. Периодически возникают обсуждения "Что стоит попробовать в России?", и зачастую большинство комментариев звучат в однотипном ключе "Стоит попробовать борщ и водку, а в принципе в России больше уникальных блюд то и нет". В качестве противовеса зачастую идет упоминание Вагю, и что в России нет такого же уникального деликатеса. Иногда вспоминают черную икру, но её добывают и в Японии, поэтому японцы не считают её уникальным русским деликатесом.

Кроме этого японцы уверены, что во всех регионах России однотипная кухня и одни и те же блюда. Они говорят неважно, в какой части России ты будешь, т.к. блюда по всей России одинаковые, в отличие от Японии где в разных префектурах есть свои коронные блюда.

И уже после посещения России некоторые японцы открывают для себя правду, что в России есть множество уникальных блюд и продуктов (например, сгущенка или топлёное молоко), а кухня в разных регионах России может кардинально отличаться.