Найти тему
Elena V

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ БРАУНИ С ГЛАЗУРЬЮ (ЛЕГКО И БЫСТРО).

Это шоколадное пирожное очень популярно в Америке и Канаде. Существует множество рецептов брауни. Брауни может быть, в зависимости от рецепта, кексом, пирожным, тортом. А еще есть близкий брат брауни - блондис, разница лишь в том, что в Блондис не добавляют шоколад.

А сегодня мы готовим очень простой и вкусный рецепт брауни с глазурью.

Для теста:

яйцо - 2 шт

сахар - 160 гр

сливочное масло (растопить) - 100 гр

ванилин - на кончике ножа или по вкусу

какао - 40 гр

мука - 80 гр

разрыхлитель - 1 гр (1/4 ч.л)

толченые грецкие орехи (по желанию) - 50 гр

Для глазури:

сахарная пудра - 50 гр

какао - 15 гр

сливочное масло (растопить) - 35 гр

молоко - 15 мл

1. Слегка взбить яйца с сахаром.

-2

2. Добавить растопленное масло, ванилин, какао и все тщательно перемешать.

-3

3. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

-4

Не перемешивайте слишком много, только чтобы вмешать муку.

-5

4. По желанию можете добавить толченые орехи.

-6

5. Выстелить квадратную или прямоугольную форму для запекания пергаментной бумагой. У меня 28 х 18 х 4 см. Выложить на нее тесто и равномерно распределить.

-7

6. Выпекать 20 минут в заранее прогретой до 180 С духовке.

Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки и толщины противня. Начинайте проверять после 15 минут. Чтобы убедиться в готовности теста, можно использовать зубочистку.

7. Готовый корж выньте из духовки и дайте остыть.

-8

8. Пока корж остывает, приготовим глазурь.

Выложим в миску сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.

-9

Все тщательно перемешать.

-10

9. Остывший корж разрезаем пополам.

-11

10. Одну часть коржа обильно смазываем глазурью.

-12

11. Вторую половинку коржа кладем сверху первой и так же обильно смазываем глазурью.

-13

12. Готовый торт можно разрезать сразу или поставить в холодильник до застывания глазури.

-14

13. Нарезаем на кусочки. Половину пирожных посыпаем сахарной пудрой, другую половину - какао.

-15

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!