Это шоколадное пирожное очень популярно в Америке и Канаде. Существует множество рецептов брауни. Брауни может быть, в зависимости от рецепта, кексом, пирожным, тортом. А еще есть близкий брат брауни - блондис, разница лишь в том, что в Блондис не добавляют шоколад.
А сегодня мы готовим очень простой и вкусный рецепт брауни с глазурью.
Для теста:
яйцо - 2 шт
сахар - 160 гр
сливочное масло (растопить) - 100 гр
ванилин - на кончике ножа или по вкусу
какао - 40 гр
мука - 80 гр
разрыхлитель - 1 гр (1/4 ч.л)
толченые грецкие орехи (по желанию) - 50 гр
Для глазури:
сахарная пудра - 50 гр
какао - 15 гр
сливочное масло (растопить) - 35 гр
молоко - 15 мл
1. Слегка взбить яйца с сахаром.
2. Добавить растопленное масло, ванилин, какао и все тщательно перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Не перемешивайте слишком много, только чтобы вмешать муку.
4. По желанию можете добавить толченые орехи.
5. Выстелить квадратную или прямоугольную форму для запекания пергаментной бумагой. У меня 28 х 18 х 4 см. Выложить на нее тесто и равномерно распределить.
6. Выпекать 20 минут в заранее прогретой до 180 С духовке.
Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки и толщины противня. Начинайте проверять после 15 минут. Чтобы убедиться в готовности теста, можно использовать зубочистку.
7. Готовый корж выньте из духовки и дайте остыть.
8. Пока корж остывает, приготовим глазурь.
Выложим в миску сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
9. Остывший корж разрезаем пополам.
10. Одну часть коржа обильно смазываем глазурью.
11. Вторую половинку коржа кладем сверху первой и так же обильно смазываем глазурью.
12. Готовый торт можно разрезать сразу или поставить в холодильник до застывания глазури.
13. Нарезаем на кусочки. Половину пирожных посыпаем сахарной пудрой, другую половину - какао.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!