Итак, домик оформлен, что же дальше? А дальше уговоры мужа на трудовые подвиги на земле. Он у меня вообще житель городской и понятия не имел чего там на земле надо делать. Вся надежда на мой хоть какой, но опыт. И на информацию добытую на просторах интернета.
Надо сказать что хоть он не испытывал восторга от мысли заделаться дачником, но меня поддержал в моих начинаниях. За что ему огромное спасибо.
Начали мы с ним двоем ездить и порядки наводить. Детей не брали с собой. Младшей дочери тогда только четыре годика было. Мои родители их на свою дачу брали, пока мы у себя трудились.
Сначала в доме почти все повыбросили. Привезли мебель более новую. Потом принялись за ремонт косметический внутри дома. Тот первый год запомнился нам на всю жизнь. Работали как лошади. Еле ноги до кровати дотаскивали. Но дом внутри преображался с каждым месяцем.
Соседи наши, пенсионеры, всё ходили смотреть, чего это мы там делаем. Для них это как развлечение было. Городские в деревню из города ездят. Это ж сенсация на всю деревню. Прямо на лавочке возле нашего дома собирались посмотреть вечером, чего это мы там творим.
Даже забавно было смотреть как они ухищряются заглядывать к нам во двор. Для них это реалити-шоу «Городские в деревне».
Сначала они не верили что такое возможно. Все думали наиграемся и бросим. Даже ставки делали. Но теперь через девять лет вспоминают и вместе с ними смеёмся.
Когда ремонт простенький в доме завершили, начали потихоньку на территории порядки наводить. А это оказалось ой как не просто.
Решили частями делать. Сначала на лицевой части. Пришлось вырубать дикие заросли. Даже на помощь позвали отцов, моего и мужа. И дружным, мужским коллективом мы таки осилили одну часть.
Через год стали мы детей возить с ночёвкой на дачу. И тут то оценили все плюсы дачной жизни на свежем воздухе в летний период.