Наши ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 125 гр сахара
- 125 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 4 ст.л. воды
Для начинки:
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр вареной сгущенки
Яйца разделяем на желтки и белки, взбивать по отдельности. Сахар разделим пополам, добавим в обе смеси и продолжаем взбивать. К желткам добавить 4 столовые ложки воды, аккуратно перемешать. Смешиваем белковую и желтковую смеси силиконовой лопаточкой. Муку с разрыхлителем просеять, добавить к яйцам и перемешать.
На противень, застеленный силиконовым ковриком, выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
После выпекания необходимо снять корж с противня, положить на чистое влажное полотенце и скатать в рулет, убрать до полного остывания. Очень важно скатать рулет горячим, если корж остынет, то скрутить его в рулет будет невозможно, он будет ломаться.
А пока рулет остывает, мы приготовим крем. Сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
На остывший корж выложить начинку и скрутить рулет, посыпать сахарной пудрой.
Примерная стоимость: 155 рублей
Калорийность: 430 ккал