Порой самые вкусные блюда - очень простые.
В данном примере салата - я взяла чечевицу в банке и вся готовка у меня заняла всего 20 минут.
Если не найдёте чечевицу, то можно взять консервированную фасоль.
А для тех кто будет готовить чечевицу сам, ловите лайфхак.
Замочите её на 1-2 часа, это сократит время её приготовления в 2 раза.
Я иногда замачиваю её на всю ночь, и чтобы она сварилась достаточно всего 5 минут.
Нам понадобится:
2 столовые ложки оливкового масла (или любого растительного)
300 грамм грибов шампиньонов (или других на ваш вкус)
2 больших зубчика чеснока очень тонко нарезать
2 стакана помидоров черри
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 1/2 стакана приготовленной чечевицы или консервированной
Соль и свежемолотый перец по вкусу
4 стакана рукколы
Готовим?!
1. Нарезаем грибы слайсами, помидоры режем пополам.
2. Нагреваем в большой сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне. И обжариваем грибы 7-10 минут. Грибы выпустят сок, станут мягкими и уменьшатся в размерах.
3. Добавляем вторую ложку масла, высыпаем помидоры и жарим всё вместе 3-4 минуты. Добавляем чеснок и уксус, готовим до того момента, когда помидоры станут мягкими. В конце добавляем чечевицу, немного обжариваем и выключаем.
4. В тарелку выкладываем рукколу и сверху приготовленный салат.
5. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком или любимым соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!