Найти тему
Рецепты

Тёплый салат с чечевицей

Оглавление

Порой самые вкусные блюда - очень простые.

В данном примере салата - я взяла чечевицу в банке и вся готовка у меня заняла всего 20 минут.

Если не найдёте чечевицу, то можно взять консервированную фасоль.

А для тех кто будет готовить чечевицу сам, ловите лайфхак.

Замочите её на 1-2 часа, это сократит время её приготовления в 2 раза.

Я иногда замачиваю её на всю ночь, и чтобы она сварилась достаточно всего 5 минут.

Нам понадобится:

2 столовые ложки оливкового масла (или любого растительного)

300 грамм грибов шампиньонов (или других на ваш вкус)

2 больших зубчика чеснока очень тонко нарезать

2 стакана помидоров черри

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 1/2 стакана приготовленной чечевицы или консервированной

Соль и свежемолотый перец по вкусу

4 стакана рукколы

Готовим?!

-2

1. Нарезаем грибы слайсами, помидоры режем пополам.

2. Нагреваем в большой сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне. И обжариваем грибы 7-10 минут. Грибы выпустят сок, станут мягкими и уменьшатся в размерах.

3. Добавляем вторую ложку масла, высыпаем помидоры и жарим всё вместе 3-4 минуты. Добавляем чеснок и уксус, готовим до того момента, когда помидоры станут мягкими. В конце добавляем чечевицу, немного обжариваем и выключаем.

4. В тарелку выкладываем рукколу и сверху приготовленный салат.

5. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком или любимым соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!