Найти тему
МИРОВЫЕ ВКУС_НЯШКИ

Обалденные профитроли с творожным кремом: легко, просто, волшебно

Оглавление
Профитроли - маленькие пирожные французской кухни из заварного теста с различными начинками. Само слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, но позднее этим словом стали называть небольшие вкусные пирожные. Профитроли можно начинять различными начинками, как сладкими, так и несладкими, например, взбитыми сливками, заварным кремом, грибами, различными салатами, рыбой или мясом. Сегодня мы приготовим профитроли с творожным кремом, которые не нанесут большого вреда для нашей фигуры.

Наши ингредиенты:

Для теста:

  • 4-5 яица
  • 125 мл воды (половина стакана)
  • 125 мл молока (половина стакана)
  • 200 гр муки ( 7 столовых ложек с горкой)
  • 100 гр сливочного масла (половина стандартной пачки)
  • щепотка соли ( на кончике ножа)

Для крема:

  • 200 гр творога (1 пачка)
  • 70 гр сахарной пудры (2 столовые ложки)
  • 10 гр ванильного сахара (1 пакетик)

Заварное тесто

Смешиваем в металлической кастрюльке масло, воду и молоко, подогреваем на огне, добавляем соль. Важно следить, чтобы масса не закипела. После этого переставляем кастрюльку на стол и начинаем добавлять муку, активно помешивая. Это очень важно, чтобы тесто правильно "заварилось". После этого начинаем вводить яйца. В среднем уйдет 4 или 5 яиц ( в зависимости от размера). Тесто у Вас должно стать гладким и эластичным, напоминающим жевательную резинку.

На противень застилаем пекарскую бумагу или используем силиконовый коврик. Готовое тесто выкладываем при помощи кондитерского мешка со специальной зубчатой насадкой ( можно купить в кондитерском магазине или заказать через интернет магазин), соблюдая дистанцию 2-3 сантиметра. Вот как выложила я, смотрите на картинке ниже.

-2

Выпекаем 10 минут при температуре 180 С для образования румяной, аппетитной корочки, а затем еще 20 мин при 150 С, что тесто пропеклось изнутри. Важно! Не открывать духовку во время выпекания.

Крем

Творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, слегка взбить . Если вы хотите, чтобы крем получился однородным по структуре, то его можно протереть через сито. Если этого не сделать, то в креме будут чувствоваться крупинки творога, что придаст вашему лакомству шарм.

Начиняем профитроли кремом и посыпаем сахарной пудрой.

Всего из указанных ингредиентов у Вас должно получиться 40-45 отличнейших профитролей.

Стоимость использованных продуктов: 165 рублей

Калорийность: 253 ккал