Найти в Дзене
Татьяна Че

Пьем кофе ведрами. Как обезвредить кофеин

Кофе является самым популярным напитком в мире наряду с чаем. По данным Международной организации кофе ежедневно жители Земли выпивают около 1,6 миллиарда чашек этого ароматного напитка ежедневно. Он вкусный, он бодрит, с ним приятно работать и модно отдыхать. Но кроме всех приятностей, кофе содержит кофеин, а он не совсем благотворно влияет на организм в целом. Вот, пять специй , которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.


1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему ЖКТ, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавьте его в горячий кофе в количестве 1-2 горошинок, дайте настояться. Можно добавить и красный стручковый жгучий перец. Здесь главное не переусердствовать).

-2

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Модно добавить в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Кардамон придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел. Кофе становится мягким, бархатным на вкус.

-3

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться. Это специфическая, очень ароматная специя, на любителя.

-4

4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

-5

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудка. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

-6

ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ!