Заварное тесто для пельменей (тесто на кипятке). Это идеальный вариант! И вкусно, и просто, и без лишней муки. Кухня всегда чистая, а пельмени вкусные и не развариваются! И плюс из этого теста получаются очень вкусные чебуреки!
Как я готовлю это тесто, смотрите в видео ниже на 03:24. Там же еще два вида теста для пельменей - тесто на минералке и тесто на молоке. Сравниваю три рецепта теста для пельменей (варю, варю долго, замораживаю, снова варю) и проверяю, какое больше всего подходит для чебуреков)) Если не любите смотреть - читайте рецепт заварного теста ниже в этой статье))
Итак, готовим. Муку просеиваю в миску. Отмеряю ТРИ стакана муки (стакан 250 мл). Ровно три. Пробовала готовить из муки от разных производителей - вообще не важно. Получается всегда. Это первый плюс.
Делаю в середине углубление и вбиваю туда одно яйцо, добавляю 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю немного с мукой. Удобнее это делать вилкой. Затем вливаю стакан кипятка (лучше не совсем полный - примерно 230 мл). Именно кипяток! Только закипела вода - сразу в тесто. И сразу нужно хорошо перемешать и собрать тесто в комок. Можно немного ложкой перемешать (сразу горячо), а потом руками.
Тесто получается очень приятное, к рукам не липнет. Вымешивать его долго не нужно. Лишней муки не нужно. Это второй плюс. Оставляю под полотенцем минут на 10 - этого достаточно. И можно лепить пельмени (или чебуреки), не подсыпая никакой муки дополнительно.
Тесто получается очень вкусное! Это третий плюс. Не разваливается, даже после заморозки. Это еще один плюс. Я иногда просто тесто замораживаю. Потом размораживаю на полочке в холодильнике - и можно лепить пельмени (тесто как только что приготовленное). И еще плюс - из этого теста готовлю хворост и чебуреки. Очень вкусные и красивые получаются!
Вот здесь рецепт чебуреков с мойвой из этого теста ЧЕБУРЕКИ С МОЙВОЙ
Рецепт теста:
• Мука - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан (не полный!
• Яйцо - 1 шт
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
Ставьте лайк, делитесь этим рецептом с друзьями. Подписывайтесь. Впереди еще много всего интересного!