Драники – это истинно русское блюдо. По своей сути - это оладьи из тертых овощей. Думаю, назвали их так из-за формы, которую они приобретают во время жарки. Края у них как драная тряпка.
Чаще всего драники готовят из картофеля. Можно приготовить драники из кабачка или сделать микс из картофеля с кабачком. Драники так же можно приготовить с грибной или мясной начинкой. Но все блюда будут восхитительно вкусны.
Сегодня мы будем готовить драники из кабачков. Почему из кабачка?
Кабачок - очень полезный продукт. Часто используется в диетическом и детском меню.
Но в жареном виде этот продукт нельзя отнести к диетическому меню. Тем не менее, в этом виде он приобретает фантастический вкус! А если мы добавим в воздушную структуру кабачка зелень и польем готовое блюдо сметаной, то драники становятся притягательными и манящими.
Готовятся драники очень просто и быстро.
Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал! Тут всегда вкусно и просто!
Для приготовления драников понадобится:
Кабачки 500 грамм
Яйцо крупное 1шт, если мелкое, то 2 штуки
Мука 3 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Укроп 2 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Сметана
Принцип приготовления:
1. Приготовьте все нужные продукты. Кабачок лучше выбрать молодой. Но зимой это сделать затруднительно. Так что берем такой, какой есть. Кабачок промываем и очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут, чтоб выделился сок. После выделившийся сок отжимаем.
2. В чашку с выжатым от сока кабачком добавляем муку, яйцо, укроп и петрушку. Тщательно все перемешиваем.
3. Наше тесто для драников из кабачков готово. Приступаем непосредственно к жарке.
4. Наливаем масло на сковороду и накаливаем ее. Когда сковорода хорошенько накалилась, выкладываем на нее тесто аккуратно ложкой и слегка разравниваем его. Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Переворачивать оладьи нужно аккуратно, чтоб они не развалились.
5 . Готовые драники аккуратно выкладываем на тарелку и поливаем сметаной. Теперь их можно подавать на стол и наслаждаться изысканным вкусом и ароматом.
Это блюдо лучше всего кушать в горячем виде. Так как оно источает вкуснейшие ароматы. В холодном виде оно так же вкусное, но аромата уже нет.
Подавать это блюдо можно на завтрак, обед или ужин. Кому как нравится.
Желаю приятного аппетита!
Понравилась статья? Нажмите палец вверх и пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соц.сетях и рекомендуйте друзьям. ! Мне будет приятно!