- Подготовка 40m
- Приготовление 25m
- Готовность 1:05 h
Пицца делится на два этапа: приготовления теста и укладка начинки. В тесто входит: мука, молочная сыворотка, дрожжи, пряности, соль, сахар и подсолнечное масло. Начинка состоит из грибов, помидора и сыра.
Это блюдо очень сытное, и питательное. Пиццу любят как дети так и взрослые. Ее можно приготовить и на стол к гостям.
Ингредиенты
- Мука-180 гр.
- Дрожжи-25 гр
- Масло подсолнечное
- Томатный соус
- Сметана
- Грибы
- Яйцо-1 шт.
- Помидоры-2 шт.
- Соевый соус
- Прянности
- Молочная сыворотка 80-90 мл.
- Соль
- Сахар
- Сыр 100 гр.
Способ приготовления
Шаг 1
Первым шагом замешиваем тесто. В небольшую емкость наливаю молочную сыворотку и там необходимо растворить дрожжи. В полученный раствор вбиваю яйцо, подсолнечное масло 3 ст. л., насыпаю 1 ст. л. сахара и соль по вкусу. Пряности тоже по вкусу на любителя. Все перемешиваем и досыпаем муку, до такой консистенции, чтобы тесто отставало от рук. Когда оно будет готова, ставим в теплое место на 30 минут, что бы подошло.
Шаг 2
Второй шаг- это приготовление основы для укладки пиццы. На приготовленный заранее противень, заранее смазанный маслом, укладываю раскатанное тесто толщиной 5-8 мм. В отдельной емкости размешиваю сметану, соус, и соевый соус в пропорциях 1:3:1/2 столовых ложек. и смазываем полученной массой тесто.
Шаг 3
Третьим шагом будет нарезка начинки. Сперва обжариваю грибы на сковороде. Они у меня заранее порезаны и отварены. Немножко посолить для вкуса. Дальше нарезаю помидор небольшими ломтиками. и натираю сыр на крупной терке.
Шаг 4
Четвертый шаг: Пока укладываю нарезку, включаю духовку 180 градусов и ставлю на разогрев 10 минут. На смазанное тесто укладываются грибы чуть-чуть капаю соевым соусом, затем укладываем помидоры в хаотичном порядке и присыпаю тертым сыром.
Шаг 5
Готовую заготовку ставим в духовку на средний уровень на 25 минут. Таймер выключился и пицца готова.