Найти тему
Кухня Холостяка

Очень вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем.

Оглавление

Друзья сегодня расскажу рецепт очень вкусного заливного пирога. Пирог получается очень сочным .

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

300-400 грамм любого мясного фарша,
3-4 картофелины,
2 луковицы,
1 стакан майонеза,
0,5 стакана сметаны,
2 стакана муки,
3 яйца,
соль, перец по вкусу.
-2

Приступим к приготовлению нашего блюда.

Приготовим начинку для нашего пирога. Лук очистить нарезать кубиками слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш и обжаривать до полуготовности. Картофель очистить нарезать небольшими кубиками, бросить в кипящую слегка подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем воду слить и картофель добавить к фаршу и луку. Всё посолить и поперчить по вкусу перемешать.

Приступим к приготовлению теста.

В глубокой посуде соединить майонез сметану и яйца. Всё взбить венчиком до однородной массы. Всыпать муку и хорошо перемешать что бы не было комочков масса должна быть однородной и по консистенции как сметана.
Возьмите посуду в которой будите выпекать пирог смажьте сливочным маслом. На дно выложите чуть меньше половины теста разровняйте. На тесто выложите нашу начинку.
-3
Сверху начинку залейте остатками теста и разровняйте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пирог поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно минут 30-40.
-4

Наше блюдо готово приятного аппетита!!!

Друзья поставьте лайк подпишитесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются