Тайская кухня-это остро, быстро, вкусно и только из свежих продуктов 🥒 Большинство блюд готовяться в ВОКе. Приготовление занимает 10-15 минут. Основа всех блюд – рис или рисовая лапша, овощи и самое главное – пасты и соусы. Я больше люблю жаренное: поэтому: жаренная лапша и рис с мясом и овощами мои любимые блюда. 🍛 Пад-тай (Pad Thai)– наверное, самое известное тайское блюдо, представляющее собой обжаренную в воке рисовую лапшу с яйцом и несколькими соусами. Цена за огромную порцию - 40 бат. 🍛 Том ям кун (Tom Yam Kung) – острый тайский суп с креветками. Приготовьтесь к тому, что он острый и что есть в этом супе вы будете только бульон и креветки, а потому не надо удивляться, «что это за палки и трава тут торчат?» это все ингредиенты лемонграсс, галангал, листья лайма) 50 бат на фуд кортах, дороже в ресторанах 🍛 Curry (green или yellow)– это блюдо для тех, кто любит поострее. выглядит почти как суп (соуса очень много и курица с овощами плавают глубоко в нем). По умолчанию рис к карри не идет, поэтому заказывайте его отдельно, а лучше сразу 2 порции. 30 бат на рынках плюс 10 бат рис 🍛 Fish & Seafood – ну и куда без рыбки и морепродуктов: кальмаров, устриц, моллюсков. Комментарии излишни, просто выбирайте любимого морского гада и способ его приготовления. 🔹Цены в ресторанах: целая рыба на гриле (на двоих) – от 250 бат в ресторане, устрица - 40-60 бат за штуку, тарелка мидий - 100 бат, жареные кальмары с овощами – 80 бат. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Лучшие места для питания 🍜 самые вкусные и аутентичные блюда (без скидок на европейские желудки) вы попробуете в самых дешевых кафешках для местных. 🥣Распознать их очень просто — для нас они выглядят как забегаловки: пластиковые (иногда каменные) столы и стулья (либо скамейки) под навесом, открытая кухня все ингредиенты перед вами. 🛑Если вы боитесь травануться, не бойтесь, тайцы очень чистоплотны и ничего не свежего и грязного не подсунут. Что вам ближе уличные забегаловки или рестораны?