Уже делал материал о своих первых впечатлениях от послания президента Путина Федеральному. Тогда, сразу по окончании речи президента, на ум пришло, что это было сплошное «надо», «нужно», «рассчитываю». Теперь, по прошествии времени, когда я ознакомился с комментариями как экспертов, так и обычных блогеров, хочется поделиться некоторыми своими выводами о которых ещё никто не говорил.
Во-первых, теперь это кажется очевидным, в аппарате президента знают о стремительно катящемся вниз рейтинге Путина. Более того, понятно, что там же читают и смотрят интернет. Вы же обратили внимание на то, что Путин говорил о проблемах про которые принято говорить в негативных тонах на центральных каналах. Согласитесь, тему «мусора», «мусорных» митингов и экологических проблем редко освещают на нашем телевидение. А слова президента про «мутные конторы наживаются на этом и обеспечивают свое благосостояние» фактически показывают нам, что в АП знают и о многочисленных журналистских расследованиях по этой теме.
Но вот на что я обратил внимание, один факт о котором каждый популярный блогер делал видео (некоторые даже выходили в ТОП), каждое известное издание выпускало материал, а люди на местах уже перекрывали из-за этого дороги – этот факт не был даже упомянут. Это проблема масштабных вырубок леса с целью его дальнейшего вывоза в Китай. Сюда же можно отнести и тесно связанные с этим проблемы ТОРов (территорий опережающего развития) и выделения земельных наделов в Сибири «за копейки» (включая лесные делянки) жителям Китая. Но мы лишь услышали от нашего Президента «наши равноправные взаимовыгодные отношения с Китаем сегодня служат важным стабилизирующим фактом в мировых делах, в обеспечении безопасности в Евразии, показывают пример плодотворного сотрудничества в экономике». Лично я сделал только один вывод, это, условно говоря, «запрещенная» для публичного обсуждения тема.
Во-вторых, предлагаю обратить внимание на контекст, в котором Путин предлагает решать проблемы многодетных семей по обеспечению их жильем. А именно то, что вся помощь «крутится» вокруг разговоров о субсидировании ипотечного кредитования и т.п. мер.
Если возникнет желание помочь в развитие моего канала, поставите «лайк», оформите подписку или поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях. Заранее спасибо!
Получается, что государство готово помогать только тем многодетным семьям, которые намерены взять ипотеку и ему, государству, не интересны те граждане страны, пусть даже и многодетные, которые решили отказаться от этого «удовольствия». Приведу пример, у семьи 2х комнатная квартира в крупном городе, и они намерены продать её и построить большой дом на якобы выделяемом им, как многодетной семье, бесплатном земельном участке. «Якобы» - потому, что о том как выделяются такие участки и как можно решить эту проблему, будь у государства желание решать проблему, а не осваивать бюджет, я уже писал. Так вот, как я понимаю, по логике нашего президента такая семья не должна претендовать на эти самые 450 тыс. рублей (за третьего и каждого последующего ребенка). Можно было бы просто предоставлять сертификат на эту сумму с четко описанными критериями, на что их можно потратить и список компаний, в которых их принимают в качестве оплаты (магазины, строительные компании и т.п.) Но нет, видимо, нашему государству нужны не семьи, а нужно финансирование банкиров. Нужно, чтобы огромные проценты за кредит, в данном случае ипотечный, был оплачен из бюджетных средств. Нужно, сделать так, чтобы даже те, кто не намеревался влезать в кредитную «кабалу» - сделал это. Я считаю, что это откровенное лоббирование интересов финансового сектора со стороны первого лица государства.
Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев и подписывайтесь на мой канал – будет интересно.
Удачи Вам и Вашим близким.