Нежнейший и очень мягкий десерт получается в результате совсем несложных манипуляций. Обязательно порадуйте домашних своими кулинарными способностями!
А если вы любите более легкие варианты десертов к чаю, то попробуйте приготовить домашний зефир, рецепт которого найдете в конце статьи!
Продукты:
мука - 210 гр;
пудра сахарная - 60 гр;
масло сливочное - 110 гр;
сметана - 1,5 стюл;
разрыхлитель - 1 ч.л;
творог - 190 гр;
чернослив - 210 гр;
сахар - 70 гр;
коньяк - 60 мл;
яйца - 2 шт;
ванилин - 9 гр.
Способ приготовления:
1.Залейте ягоды коньяком или ликером на пару часов, перетрите сахар с маслом в крошку. Введите сметану и как следует взбейте массу миксером.
2.Соедините разрыхлитель и муку, введите к взбитой массе, вымесите тесто.
3.Затем отправьте его на противень, присыпьте крахмалом, разложите начинку. Для ее приготовления соедините творог, сахар, ванилин, яйца и взбейте. Печь необходимо при 180 С не менее 40 минут. Подавайте с ягодным сиропом или свежими ягодами.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Домашнего зефира для Вас тут!
Зефирки “Легкий ветер” - как приготовить полезную сладость самостоятельно?
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
Полезные конфеты из кураги с творогом
Домашние трюфели - быстрый рецепт для любителей шоколада!