1) Ингредиенты:
-1 утка
-1 чайная ложка
- тмин
-1 столовая ложка меда .
Кроме того, понадобится противень с крышкой и наше время, потому что утка требует долгой выпечки.
Чтобы утка не была костью, она должна весить минимум 2 килограмма.
Утка, конечно, лучшая домашняя порода, но если мы покупаем замороженную, мы должны вынуть ее из морозильника за 24 часа до приготовления.
Затем мы тщательно вымываем утку, высушиваем.
2) Тщательно посолить.
3) Посыпать утку со всех сторон тмином.
4) Положите приготовленную утку в противень.
5) Залейте утку 0,5 л воды и накройте крышкой. Поставить приготовленную утку в духовку, нагретую до 100 ° С, запекать - 4,5 часа, не открывая и не заглядывая в духовку.
6) Во время запекания утки мы готовим краснокочанную капусту с яблоком .
-1 красная капуста
-1 лук
-1 столовая ложка масла и специй
- уксус, соль и перец.
7) Очистите лук и нарежьте его.
8) Капусту вымыть, убрать верхние листья и порезать твердым венчиком.
9) Жарить луковицы на горячем масле.
10) Положите приготовленную краснокочанную капусту на лук, посолите, поперчите, залейте немного воды и протрите под крышкой примерно 20 минут.
11) Через 4,5 часа вынуть утку из духовки и натереть смесью меда и перца. Поставьте его обратно в духовку, немного увеличьте температуру и сделайте его золотистым (без крышки).
Утка с медом приобретает золотистую и хрустящую корочку.
12) Сложите жареную утку.
13) Жареная утка, подается с приготовленными кнедликами из красной квашеной капусты и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал :)