Найти тему
Готовим просто

Рецепт жареной утки с капустой шаг за шагом

1) Ингредиенты:

-1 утка
-1 чайная ложка
- тмин
-1 столовая ложка меда .

Кроме того, понадобится противень с крышкой и наше время, потому что утка требует долгой выпечки.

Чтобы утка не была костью, она должна весить минимум 2 килограмма.

Утка, конечно, лучшая домашняя порода, но если мы покупаем замороженную, мы должны вынуть ее из морозильника за 24 часа до приготовления.

Затем мы тщательно вымываем утку, высушиваем.

-2

2) Тщательно посолить.

-3

3) Посыпать утку со всех сторон тмином.

-4

4) Положите приготовленную утку в противень.

-5

5) Залейте утку 0,5 л воды и накройте крышкой. Поставить приготовленную утку в духовку, нагретую до 100 ° С, запекать - 4,5 часа, не открывая и не заглядывая в духовку.

-6

6) Во время запекания утки мы готовим краснокочанную капусту с яблоком .

-1 красная капуста
-1 лук
-1 столовая ложка масла и специй
- уксус, соль и перец.
-7

7) Очистите лук и нарежьте его.

-8

8) Капусту вымыть, убрать верхние листья и порезать твердым венчиком.

-9

9) Жарить луковицы на горячем масле.

-10

10) Положите приготовленную краснокочанную капусту на лук, посолите, поперчите, залейте немного воды и протрите под крышкой примерно 20 минут.

-11

11) Через 4,5 часа вынуть утку из духовки и натереть смесью меда и перца. Поставьте его обратно в духовку, немного увеличьте температуру и сделайте его золотистым (без крышки).

Утка с медом приобретает золотистую и хрустящую корочку.

-12

12) Сложите жареную утку.

-13

13) Жареная утка, подается с приготовленными кнедликами из красной квашеной капусты и картофельным пюре.

-14

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал :)

Еда
6,93 млн интересуются