1) Ингредиенты:
-250 г сливочного масла
-300 г тростникового сахара
- 370 г муки
-4 яйца
-5-6 яблок среднего размера
-2 чайные ложки молотой корицы
-1 разрыхлитель
-100 молотых грецких орехов или фундука.
2) Муку соединить в миску вместе с разрыхлителем. Добавьте 2 чайные ложки молотой корицы и перемешайте.
3) Очистите яблоки среднего размера и натрите их на крупной терке.
4) Добавьте сахар, молотые орехи, растворенное и слегка охлажденное масло в сухую смесь в миске, перемешайте яйца и хорошо перемешайте тесто.
5) Наконец, смешайте тертые яблоки с тестом, но изначально выжмите их от избытка воды.
Должно получиться плотное тесто.
6) Возьмите форму и смажьте его маслом.
7) Вылейте тесто в форму и разровняйте.
Яблочный пирог с орехами запекают в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение примерно 45 - 50 минут.
8) Извлеките пирог из духовки, осторожно переверните его на тарелку, накройте его влажной тканью, затем накройте сухой тканью и дайте ему остыть.
Благодаря этой уловке, пирог отлично отойдет от формы, чтобы опрокинуть его.
9) Посыпьте полностью охлажденный яблочный пирог сахарной пудрой, порежьте на кусочки и подайте на чашку кофе или чая .
Пирог по этому рецепту мягкий, пышный и совсем не сухой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал :)