1)Ингредиенты:
-1 стакан тростникового сахара
-400 мл йогурта на тесто для йогурта
-1,5 стакана молока
-0,5 стакана масла .
- 1 упаковка разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка соды
-300 г шоколада
-50 г сливочного масла
2) Поместите муку в миску, разрыхлитель, пищевую соду, какао и тростниковый сахар. Добавьте йогурт, масло и молоко.
3) Хорошо перемешайте все ингредиенты йогурта и взбивайте, пока не появится гладкое какао-тесто.
4) Смешайте тесто с кусочками шоколада (150 г).
5) Вылейте йогуртовый пирог на смазанный противень.
Торт запекается при 175 ° С в течение примерно 35 минут.
6) Тем временем на водяной бане растворите оставшуюся часть шоколада вместе с маслом.
7) Дайте пирогу полностью остыть после выпечки, а затем охладите шоколад.
8) Тщательно распределите глазурь лопаточкой и дайте ей высохнуть на холоде.
9) Разрезать йогуртовый пирог с шоколадом и подать с ломтиком сметаны.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал :)