Найти тему

Смертельный ужин: в Испании женщина отравилась грибами в элитном ресторане

Резонансное отравление, приведшее к смерти женщины, произошло в знаменитом ресторане RiFF, отмеченном звездой качества Мишлена.

Среди владельцев ресторанов и посетителей бытует мнение о том, что Звезды Мишлена и их количество являются главным гарантом качества заведения. Отметим, для многих туристов данный фактор является основополагающим, однако, как показывает практика, доверять ему стоит не всегда. Ярким примером этого является довольно резонансный случай, произошедший в испанском ресторане RiFF в Валенсии (отмечен звездой Мишлена) – одна из посетительниц отравилась грибами, присутствовавшими в блюде, после чего скончалась.

Мария Хесус Фернандес Кальво вместе со своим мужем и сыном пришли в ресторан, который славится на всю страну своими «инновационными блюдами». Гости праздновали день рождения главы семейства, и женщина заказала блюдо с рисом и сморчками. Следует отметить, что конкретно те грибы, использовавшиеся при приготовлении, являлись ядовитыми, и должны были быть тщательно и качественно обработаны.

-2

Дело в том, что при правильной обработке от токсинов не остается и следа, но в случае, если употребить их в сыром виде, последствия для организма могут быть необратимы. Через несколько часов после того, как женщина вернулась домой, она почувствовала себя плохо, а на следующее утро скончалась.

-3

Медики установили, что к летальному исходу привел именно токсин, содержащийся в грибах. Более того, его следы были обнаружены в крови еще у 11-ти посетителей элитного ресторана, включая мужа и сына погибшей. В связи с проведением расследования, заведение было закрыто, а правоохранительные органы заняты изучением обстоятельств произошедшего. Хозяин ресторана, в свою очередь, пообещал оказать полиции посильную помощь.

Ещё статьи