Один из приоритетных источников дохода для меня – это московская компания, работающая в сфере туризма. В этой компании я занимаюсь контентным сопровождением нескольких сайтов. Иногда выполняю околотехнические вещи, в которых разбираюсь. Например, продлеваю домены или регистрирую новые.
Суть моей работы
Немного конкретики. В мои задачи входит публикация цен на услуги, описания услуг, справочной информации, презентаций и других подобного рода материалов. В основном копипастинг. То есть условно говоря мне присылают документ в формате Word, я его открывают и поэтапно копирую содержимое на сайты компании.
Как меня принимали на работу
На одном из сайтов вакансий я увидел объявление, в котором требовался специалист по сопровождению сайтов. Зарплата предлагалась – от 15000 рублей в месяц на период испытательного срока с последующим увеличением до 20000 рублей.
Я отправил свое «резюме», если можно так выразиться. В интернете есть масса рекомендаций о том, как составлять резюме правильно, что писать, что не писать. Я почитал, поизучал – и сделал по – своему. Написал то, чем занимался с первого дня наемной работы, чем владею идеально, где я просто пользователь, ну и отметил те сферы, которых я не касался никогда. Все это в контексте предложенной вакансии. Например, я написал, что есть опыт создания собственного сайта (приложил ссылку в интернет), немного владею фотошопом и абсолютно не владею ни одним из языков программирования. Также я дополнил свое резюме дополнительными навыками.
Через пару дней я получил письмо, где у меня попросили телефон. Я отправил телефон – мне позвонили. По телефону поговорили немного о том, что я представил в резюме, о том, насколько я свободен в течение дня. И сказали, что позже еще позвонят.
Второго звонка не было, пришло еще одно письмо по электронной почте с предложением пообщаться в скайпе. Договорились о времени и вышли в эфир. Беседовали часа два. Мне показывали сайты компании, идеи их развития и мое мнение об этом. Также еще раз немного обсудили мои навыки. По окончании встречи мне сообщили, что есть еще несколько кандидатов. С каждым из них будут общаться. А примерно через неделю мне сообщат о решении. Независимо от того, буду я избран или нет. Ну, это чтобы не ждал зря, если что.
Как вы поняли, уважаемый читатель, мне позвонили, и сообщили, что я принят.
Условия, с которыми меня взяли на работу
Отмечу, что после увольнения с наемной работы я оформил ИП. И организационно сотрудничаю с компанией как внешний партнер.
В содержательном плане мне поставили определенный объём работы, который я должен выполнять в течение дня в любое свободное время. Как я уже говорил, компания Московская, а я живу в Сибири. Разница 4 часа. Задачи мне ставят в специальной программе, с помощью которой в компании организуется работа с сотрудниками. Называется программа Trello.
Как я оптимизировал рабочий процесс
О задачах, которые мне необходимо выполнять, я говорил в самом начале. Поначалу я очень аккуратно все делал, на несколько раз проверял. Весь день тратил на выполнение задач. Даже выходные прихватывал.
Со времени разобрался в ключевые местах работы. Так же понял где можно сильно не напрягаться. Также нашел способ быстрого конвертирования присылаемых мне материалов. В итоге вышел на 2 часа трудозатрат в день. И платить мне стали по истечении 2 месяцев испытательного срока 25000 рублей. Ну и еще компенсируют 6% налога, который я плачу как ИП.
Мои выводы
Москвичам за 25000 работника трудно найти в Столице. А у нас в Сибири это неплохой доход. Я трачу на всю работу 2 часа (изредка до 4 доходит, поэтому получается еще другими задачами заниматься, которые тоже приносят доход. Кому интересно – много пишу про это на своем канале. В итоге вышел на доход неплохой даже по московским меркам. И продолжаю развиваться в этом направлении.
Удачи!
Если понравилась моя публикация, то не забудьте поставить лайк. Не возражаю, если поделитесь публикацией в соц. сетях.