Еще один хороший рецепт в копилочку любителей простой и вкусной выпечки.
Пирог получается невероятно ароматный и питательный, а аппетитная хрустящая корочка не дает остановить его безудержное поедание!)
Потребуется:
Итак, готовим:
1. Высыпаем муку в глубокую емкость. Масло предварительно выдерживаем в морозилке, периодически обваливая его в муке, трем на крупной терке. Добавляем соль и перетираем все до одноколиберной крошки
2. В получившейся муке делаем углубление, в которое поочередно вливаем гашенную уксусом соду и сметану. Хорошо перемешиваем продукты
3. Собираем тесто в комочек, без вымешивания. Оборачиваем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике не менее 2 часов.
Лучше оставить тесто на ночь
4. Тонкими полукольцами измельчить лук и томить на растительном масле. Огонь минимальный
5. Яйцо и соль взбиваем при помощи вилки
6. Добавляем зелень, можно замороженную или сухую
7. Когда лук станет мягкие, его посолить и поперчить. Тушить еще около 5 минут
8. Сырки трем на крупной терке и соединяем с горячим луком. Все перемешиваем. Солим, если необходимо
9. Сырно-луковую массу соединяем с яйцом - это начинка пирога
10. Тесто разделить на 3 одинаковые части и отрезаем один. оставшиеся 2/3 теста раскатываем в тонкий пласт. Промазываем форму для выпечки маслом и укладываем тесто, формируя бортики
11. Выливаем начинку
12. Раскатываем тонко оставшееся тесто и накрываем начинку
13. Выравниваем и защепляем края
14. Духовку доводим до 170 градусов и отправляем пирог. Необходимо 25-30 минут, чтобы пирог пропекся (готовность проверить спичкой или зубочисткой).
За 5 минут до готовности блюдо смазать взбитым яйцом
15. Достаем пирог с луково-сырной начинкой и даем остыть
16. Есть лучше немного теплым
Приятного аппетита!