Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Простой пирог с луково-сырной начинкой

Еще один хороший рецепт в копилочку любителей простой и вкусной выпечки.

Пирог получается невероятно ароматный и питательный, а аппетитная хрустящая корочка не дает остановить его безудержное поедание!)

Потребуется:

-2

Итак, готовим:

1. Высыпаем муку в глубокую емкость. Масло предварительно выдерживаем в морозилке, периодически обваливая его в муке, трем на крупной терке. Добавляем соль и перетираем все до одноколиберной крошки

-3

2. В получившейся муке делаем углубление, в которое поочередно вливаем гашенную уксусом соду и сметану. Хорошо перемешиваем продукты

-4

3. Собираем тесто в комочек, без вымешивания. Оборачиваем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике не менее 2 часов.

Лучше оставить тесто на ночь

-5

4. Тонкими полукольцами измельчить лук и томить на растительном масле. Огонь минимальный

-6

5. Яйцо и соль взбиваем при помощи вилки

-7

6. Добавляем зелень, можно замороженную или сухую

-8

7. Когда лук станет мягкие, его посолить и поперчить. Тушить еще около 5 минут

-9

8. Сырки трем на крупной терке и соединяем с горячим луком. Все перемешиваем. Солим, если необходимо

-10

9. Сырно-луковую массу соединяем с яйцом - это начинка пирога

-11

10. Тесто разделить на 3 одинаковые части и отрезаем один. оставшиеся 2/3 теста раскатываем в тонкий пласт. Промазываем форму для выпечки маслом и укладываем тесто, формируя бортики

-12

11. Выливаем начинку

-13

12. Раскатываем тонко оставшееся тесто и накрываем начинку

-14

13. Выравниваем и защепляем края

-15

14. Духовку доводим до 170 градусов и отправляем пирог. Необходимо 25-30 минут, чтобы пирог пропекся (готовность проверить спичкой или зубочисткой).

За 5 минут до готовности блюдо смазать взбитым яйцом

-16

15. Достаем пирог с луково-сырной начинкой и даем остыть

-17

16. Есть лучше немного теплым

-18

Приятного аппетита!