Найти в Дзене

Путин и Правительство Медведева

20 февраля 2019 года Президент Путин огласил Послание Федеральному Собранию. Предстоящее Послание пытались всячески разрекламировать как необычное, направленное на вопросы внутренней политики - посвящённое проблемам, которые затрагиваю чуть ли не каждого жителя страны.

Нас уверяли, что новое Послание будет существенно отличаться от прошлогодних, посвящённых то демонстрации кадров с новейшими вооружениями, то вопросам помощи нуждающимся в Сирии и урегулировании военного конфликта на Донбассе. В этот раз во главу угла будут поставлены насущные проблемы внутренней политики России.

У многих патриотов, ещё не потерявших надежды на спасение страны от либерального курса, появилась надежда на отставку Правительства Медведева. После Пенсионной реформы, переговорам по передаче японцам Курильских островов и прочих свершений отечественных либеральных властей надежды оставалось мало, но ведь известно, что надежда умирает последней.

Представьте. В одном зале собралась вся так называемая элита страны. Главы всех Министерств, генералы и просто известные люди - то, что мы и увидели по телевизору 20 февраля этого года. Стоит трибуна Президента с государственным гербом России - двуглавым орлом. На фоне аккуратно поставленные государственные флаги России, подчёркивающие важность момента. Всё это мы видели на экранах.

Официально объявляют Президента Российской Федерации. Выходит Владимир Владимирович Путин, все камеры направлены на него, в эфирах всех федеральных каналов идёт трансляция этого события, все журналисты следят за каждым произнесённым словом. Пока что всё описывается так, как оно было, но.

Но дальше происходит чудо. Вставший за трибуну с государственным гербом Путин начинает Послание со слов о том, что Правительство России во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым явно не справляется с возложенными на него обязанностями, поэтому оно с этой минуты отправляется в отставку в полном составе.

Пенсионная реформа, принятая в 2018 году, является ошибочным решением, поэтому она полностью отменяется. Переговоры с Японией по заключению мирного договора и передаче Курильских островов признаются ошибочными и поэтому прекращаются раз и навсегда. Границы Российской Федерации не обсуждаются.

Могло ли такое произойти? Кто-то надеялся, что могло. Но в реальности всё было не так. Президент зачитал информацию о ничтожных мерах поддержки определённых групп населения, похожие на косметический ремонт в полуразрушенном прогнившем здании, которое должно было быть снесено ещё пару десятилетий назад.

После каждого предложения, произнесённого Путиным звучали громогласные аплодисменты, которые не снились даже Леониду Ильичу Брежневу на съездах КПСС и Филиппу Киркорову на юбилейных концертах.

Путин подчеркнул, что он верит, что майский указ 2018 года и новые национальные проекты будут обязательно выполнены. А кто будет их выполнять - Правительство Медведева.

Отношение народа к Правительству Медведева всем очевидно и понятно, но у Владимира Владимировича другое мнение. В конце 2018 года на вопрос журналиста о Правительстве Медведева Путин ответил, что доволен работой этого Правительства. Более того, он открыто дал понять, что смены Правительства не будет.

Обосновал Путин свою позицию так: этот состав Правительства разрабатывал социальные меры и просчитывал все цифры для улучшения жизни граждан. Раз они разрабатывали, то пусть они и реализуют. А то как же так, если разрабатывало Правительство Медведева, а реализовывать будут другие люди, не участвовавшие в разработке, обсуждении и принятии этих планов и проектов.

Такая позиция выглядит просто смешно. В 2005 году вице-премьер Дмитрий Анатольевич Медведев отвечал за разработку и реализацию Национальных проектов. В 2008 году Медведев стал Президентом, а про Национальные проекты 2005 года, за которые он отвечал, все забыли - они так и не были выполнены.

В 2008 году принимается программа двадцать двадцать, обещавшая сделать жизнь замечательной к 2020 году. До 2020 года остаётся 10 месяцев, ничего из программы двадцать двадцать не выполнено и уже ясно, что не будет выполнено. Отвечал за эту программу так же Дмитрий Анатольевич Медведев.

Одной из задач программы двадцать двадцать было создание 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. На февраль 2019 года мы имеем обратную картину - было ликвидировано несколько сот тысяч рабочих мест. Как Вы считаете, сможет ли Правительство Медведева успеть выполнить программу двадцать двадцать и за оставшиеся 10 месяцев создать более 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест? Думается, что нет.

В 2012 году Президент Путин, пойдя на свой третий президентский срок, поручил Правительству Медведева выполнить знаменитые майские указы. Они должны были быть выполнены к 2018 году, но на деле их так и не выполнили.

В 2018 году Путин стал Президентом в четвёртый раз, сохранив у власти Правительство Медведева практически в полном составе без изменений. Начиная с 2005 года Дмитрий Анатольевич Медведев и его Правительство провалили три крупнейших поручения Президента: Национальные проекты 2005 года, Программу двадцать двадцать и Майские указы 2012 года.

Однако, Президент открыто заявляет журналистам, что доволен работой Правительства Медведева. Более того, это Правительство составило новую программу на новый президентский срок Путина. Этому правительству поручено выполнять новый майский указ 2018 года. Тут ещё и заговорили о новых национальных проектах, видимо считая, что про национальные проекты 2005 года все уже забыли.

Как Вы, уважаемые читатели, считаете: сможет ли Правительство Медведева провалившее всё и вся, главным образом национальные проекты 2005 года, стратегию двадцать двадцать и майские указы 2012 года, выполнить майский указ 2018 года и реализовать новые национальные проекты? Думается, что вероятность реализации этих задач этим Правительством равна нулю.

Можно поручить человеку сделать что-то один раз, и если он не справился, то пригласить для этой задачи другого специалиста. Но Путин уже в четвёртый раз поручает важнейшие задачи по улучшению жизни страны одним и тем же людям, которые постоянно всё проваливают.

Допустим нужно, чтобы был написан портрет. Назначен художник, который никогда раньше не рисовал и не брал в руки красок и кисти, а Дмитрий Анатольевич Медведев никогда ни чем в жизни не управлял - он был юристом и преподавателем в вузе, он не является специалистом ни в чём из того, чем ему нужно руководить на посту Премьер-министра.

Художник не смог нарисовать нужную мне картину - получилось какое-то уродство. Значит нужно уволить этого художника и нанять профессионала. Но нет, этому же горе-художнику дают задачу нарисовать другой портрет. Он опять не справился, ему дают задачу нарисовать третий портрет.

Третий портрет завален так же, как и предыдущие. Ну теперь то уж точно нужно уволить художника. Но нет, ему дают задачу рисовать четвёртый портрет, при этом заверяя, что когда он должен был рисовать третий портрет, он прикидывал как будет рисовать четвёртый.

С третьим портретом он не справился, но у него же есть наброски, прикидки и идеи для четвёртого портрета - вот такая логика у Путина? Как можно ожидать чего-то от человека и команды, которые не справились ни с одной из поставленных ранее задач. Они не только не справились с важнейшими национальными проектами, стратегиями и указами, но и с повседневной рутинной работой справится не могут.

Нынешнее либеральное государство строится уже около 30 лет. Путин у власти уже около 20 лет - в 1999 году Ельцин назначил его свои преемником, а сейчас 2019 год. Так где же результаты? По официальным данным статистики, озвученным самим же Путиным, у нас в стране на данный момент 19 миллионов живущих за чертой бедности, а в нулевых было ещё больше - 40 миллионов нищих - это население целой европейской страны, и это всё нищие.

Люди честно работают, но получают копейки и остаются за чертой бедности. Их только по официальным данным, озвученным Президентом в Послании Федеральному Собранию, целых 19 миллионов, но нельзя быть уверенным в том, что официальная статистика не пытается показать ситуацию лучше, чем она есть на самом деле.

20 лет Путин у власти. За 5 лет Сталин полностью восстановил страну после самой ужасной в истории войны. За 10 лет в тридцатых годах Сталинское Правительство сократило 50-летнее отставание от ведущих стран, проведя индустриализацию и модернизацию всей страны. А что сделал Путин за 20 лет?

В этом же Послании Федеральному Собранию Путин язвительно плюнул в Советское прошлое, заявив, что современное Правительство не будет сидеть и ждать прихода коммунизма. Да Советское Правительство состояло из настоящих профессионалов, трудившихся на благо Родины.

Наследие Советского Правительства можно увидеть и условно говоря "пощупать" до сих пор. Только за годы правления Брежнева сотни миллионов простых людей получили квартиры от Правительства СССР абсолютно бесплатно. А что сделало нынешнее либеральное Правительство Медведева? - Обвалило курс рубля? Провело пенсионную реформу 2018 года? Вело переговоры о сдаче Курильских островов? Вот это достижения!

Если бы в 2018 году Владимир Владимирович Путин назначил новое Правительство, то можно было бы вести споры: будут ли выполнены майский указ и новые национальные проекты? Но если поставить такой же вопрос с нынешним составом Правительства, то ответ даёт сама история проваленных национальных проектов 2005 года, стратегии двадцать двадцать, и майских указов 2012 года.

Деятельность Правительства Медведева можно оценить одной известной цитатой из басни Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". Пожалуй более адекватной оценки Правительству Медведева дать просто невозможно.