1) Ингредиенты:
-1 кг картофеля
-1 большое яйцо
-100 г муки
-5-6 зубчиков чеснока
-200 мл молока или кулинарных сливок
-1,5 столовых ложки сушеного майорана
-1/2 чайной ложки тмина, соли
- масло для жарки.
2) Очистите картофель, вымойте его и натрите на мелкой терке. Дайте постоять несколько минут.
3) Затем выжмите тертый картофель от избытка воды
4) Залейте картофель горячим молоком, чтобы предотвратить его чернение.
5) Добавьте одно большое яйцо в миску.
6) Смешайте однородную муку и хорошо перемешайте.
7) Добавьте в картофельное тесто измельченные зубчики чеснока, соль, тмин и маринованный ароматный майоран.
Снова хорошо перемешайте тесто.
8) Разогрейте масло в сковороде, добавьте тесто в горячее масло и выложите тесто на тарелку высотой 1/2 см, используя ложку.
Из теста мы можем жарить большие и маленькие картофельные оладьи по вкусу.
Картофельные оладьи, обжаренные в сале, станут еще вкуснее!
9) Обжарить картофель с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Это делает их золотыми, но в то же время хорошо прожаренными посередине, а не сырыми.
10) Сразу после выпечки положите картофель на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир .
11) Жареные домашние картофельные оладьи подавайте горячими, холодные, они потеряют свою типичную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал :)