Найти в Дзене
Тропа здоровья

Как уменьшить риск развития рака кишечника?

Оглавление

Рак желудка и прямой кишки. В массовых источниках информации тиражируются версии о том, что заболеваемость раком желудка и кишечника увеличивается в геометрической прогрессии и является следствием плохой экологии, постоянных стрессов и некачественных продуктов питания. Я бы добавила в этот список воду, ведь мы больше чем на половину состоим из воды, а вода с хлорочкой.

Но, как оказалось, этот всплеск заболеваемости раком кишечника проблема не новая.

Полностью соглашусь с версией некачественных продуктов питания. Все эти непонятные йогурты, творожки, сметаны и майонезы из чего сделаны из трансжиров или каких-нибудь нефтепродуктов? У меня даже ума не хватит давать своим детям эту гадость. Экология - да полностью соглашусь. Даже выращенное своими руками думаешь есть или не есть. Вода дождевая у нас стала оставлять красный осадок на ёмкости для сбора воды и превращается в болота дня через 3. А ведь 30 лет назад бабушка этой водой мыла мне волосы, и вода была чистая и прозрачная и не покрывалась зеленью, если стояла какое-то время.

Стресс, конечно является толчком к развитию, но не причиной появления опухоли. Разве в наше время человек находится в более стрессовых условиях, чем например наши деды во время Великой отечественной войны. Все мои бабушки и дедушки дожили до 80, 90 и 100 лет.

Листала на днях книжицу о здоровом образе жизни выпуска ещё советских времён и обнаружила там интереснейшую статистику. Оказывается рак кишечника и желудка, заболеваемость которым якобы в наше время страшно увеличилась, ещё в 30-е годы 20 века уносил жизни большого количества населения и имел массовый характер. Учёные проводили исследования на группах людей употреблявших определённые продукты питания.

Ещё тогда учёные заметили взаимосвязь между употреблением соли и появлением рака кишечника.

Исследования проводившиеся в течении десяти лет подтвердили догадки.

В большой группе людей, употреблявших солонину, в то время это был самый простой и доступный способ сохранить мясо и продукты питания, был выявлен высокий процент заболевания раком желудка и прямой кишки.
Другая исследуемая группа имела возможность сохранять продукты замораживанием. Процент заболевших в этой группе оказался мизерным.
Интересный факт - в послевоенное время, после появления холодильников "эпидемия" рака кишечника пошла на спад.

Сейчас новая волна заболеваемости раком прямой кишки объясняется тем, что мы употребляем продукты с большим количеством соли. И язва желудка тоже вызывается неограниченным потреблением соли, в том числе.

-2

Колбаса содержит огромное количество соли, рыбу мы тоже любим покушать солёную и копчёную, солёные огурцы, помидоры, квашенная капуста. А сколько соли мы бухаем в еду, не обращаете внимания? Правильно, соль ложим по вкусу, а не в граммах.

Информация от наших космонавтов - перед полётом на орбиту они отказываются от соли, чтобы снять отёк мелких подкожных сосудов, чтобы кровь циркулировала правильно.

Будьте здоровы!

Вам могут быть интересны посты:
Нехватка йода в организме
Избавьтесь от хронической усталости
Спасибо, что подписались на канал, поставили лайк и поделились в соц.сетях.

Делитесь мнением в комментариях.