Задумывались ли Вы, почему одни могут летать от природы, а другие нет? У большинства птиц эта способность утратилась с прошествием времени за ненадобностью; в этом нет ничего мистического и тайного, но...
Учёные-орнитологи были обескуражены, обнаружив налетающую крохотную птичку... где бы Вы могли подумать? - На острове!
Именно, на острове, ограниченном водами Атлантического океана со всех сторон.
Название этой земли - Инаксессибл, по совместительству, это ещё и самый удаленный остров от любых населенных мест. Поэтому, название его и переводится как "недоступный".
Птичкой, чьё происхождение вызвало немалое количество вопросов, является "тристанский пастушок". Она селится в кустарниках и неумолимо быстро передвигается по травянистым поверхностям в поисках пищи и укрытий.
Учёный, обнаруживший когда-то это создание, полагал, что данный вид "пришёл" на остров по давно затопленным мировыми водами землям и прозвал животное "Atlantisia" - (доныне существующее латинское название птицы). Вероятно потому, что вообразил связь с легендой о столь же загадочном потопленном городе Атлантиде.
Только недавно современные исследования показали, что этот вид пернатых существует на острове Инаксессибл уже как более полутора миллионов лет. Помимо этого, оказалось, что тристанский пастушок когда-то все же имел возможность летать и достиг облюбованного ныне жилья по воздуху, а "крылья пропали" с течением времени в виду отсутствия природных врагов на острове.
Тем не менее, до сих пор не ясно, от какого вида произошёл тристанский пастушок и кто его ближайшие родственники.