Здравствуй, дорогой друг! Сегодня речь пойдет о вафельном торте домашнего приготовления из самых простых ингредиентов.
Никакой возни с тестом и выпечкой, торт легче легкого и очень вкусный! Приготовьте его и вы точно не пожалеете!
Я уже давненько его готовлю и он нисколечко не надоел. Будет очень актуален, если вы далеко не кондитер как и я, но семью побаловать все-таки хотите.
В связи с тем, что алгоритм показа статей поменялся, новые рецепты могут больше не появиться в вашей ленте. Подписка, лайк и комментарий помогут этого избежать.
Что понадобится:
Вафельные коржи - 1 упаковка ( вообще от количества коржей и их размера будет зависеть количество крема, соответственно и продуктов для него)
Печенье " Юбилейное" или "Топленое молоко 300 г
Молоко сгущенное почти полная банка
Масло сливочное 1 пачка весом 180г
Шоколад белый - 130г
Молоко 100 мл
Любые орешки по вкусу
Начнем приготовление с крема.
1. Печенье нужно измельчить блендером или старорусским способом как это сделала я - с помощью целлофанового пакетика и скалки.
2. Масло следует достать заранее для размягчения. Взбить его миксером до пышности.
3. Добавить сгущенку , хорошенько перемешать
4. Всыпать измельченное печенье и рубленые орешки, перемешать.
4. Готовый крем убрать в морозилку на минут 10, чтобы он подзагустел, в это время заняться шоколадной глазурью.
5. Шоколад поломать на дольки, молоко хорошо нагреть в микроволновке, либо на плите довести до кипения, но не кипятить. Залить им шоколадные дольки и перемешивать до полного растворения, если все же остались комочки, то пробить блендером. Отставить в сторону, дать остыть и подзагустеть и начать промазывать коржи начинкой.
Весь крем нужно распределить так, чтобы хватило на все коржи, кроме одного, который будет сверху. С коржами обращаться осторожно, они очень хрупкие.
После промазки верхний корж некрасиво загнулся, поэтому торт я перевернула.
Торт полить шоколадной глазурью, украсить рублеными орешками, любой кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
Тортику нужно дать время пропитаться, глазурь тоже должна застыть. А уж потом звать гостей и садиться пить чай.
Такой торт можно сделать из вареной сгущенки, глазурь из молочного шоколада, а не белого, в общем эксперементировать с ингредиентами.
Спасибо за внимание!
А вот еще один интересный рецепт десерта " Медовая груша" из блинчиков, рекомендую ознакомиться пока не вышла новая статья)))
Пожалуйста, не забудьте подписаться, это важно для развития канала и мне будет приятно, что люди ко мне тянутся )))