Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Торт без хлопот всего за 30 минут. Вкусно, быстро и просто!

Здравствуй, дорогой друг! Сегодня речь пойдет о вафельном торте домашнего приготовления из самых простых ингредиентов.

Просто красавец, а не торт, даст фору любому магазинному!
Просто красавец, а не торт, даст фору любому магазинному!

Никакой возни с тестом и выпечкой, торт легче легкого и очень вкусный! Приготовьте его и вы точно не пожалеете!

Я уже давненько его готовлю и он нисколечко не надоел. Будет очень актуален, если вы далеко не кондитер как и я, но семью побаловать все-таки хотите.

В связи с тем, что алгоритм показа статей поменялся, новые рецепты могут больше не появиться в вашей ленте. Подписка, лайк и комментарий помогут этого избежать.

-2

Что понадобится:

Вафельные коржи - 1 упаковка ( вообще от количества коржей и их размера будет зависеть количество крема, соответственно и продуктов для него)

Печенье " Юбилейное" или "Топленое молоко 300 г

Молоко сгущенное почти полная банка

Масло сливочное 1 пачка весом 180г

Шоколад белый - 130г

Молоко 100 мл

Любые орешки по вкусу

Начнем приготовление с крема.

1. Печенье нужно измельчить блендером или старорусским способом как это сделала я - с помощью целлофанового пакетика и скалки.

-3

2. Масло следует достать заранее для размягчения. Взбить его миксером до пышности.

-4

3. Добавить сгущенку , хорошенько перемешать

4. Всыпать измельченное печенье и рубленые орешки, перемешать.

-6

4. Готовый крем убрать в морозилку на минут 10, чтобы он подзагустел, в это время заняться шоколадной глазурью.

5. Шоколад поломать на дольки, молоко хорошо нагреть в микроволновке, либо на плите довести до кипения, но не кипятить. Залить им шоколадные дольки и перемешивать до полного растворения, если все же остались комочки, то пробить блендером. Отставить в сторону, дать остыть и подзагустеть и начать промазывать коржи начинкой.

-7

Весь крем нужно распределить так, чтобы хватило на все коржи, кроме одного, который будет сверху. С коржами обращаться осторожно, они очень хрупкие.

После промазки верхний корж некрасиво загнулся, поэтому торт я перевернула.
-8

Торт полить шоколадной глазурью, украсить рублеными орешками, любой кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

-9

Тортику нужно дать время пропитаться, глазурь тоже должна застыть. А уж потом звать гостей и садиться пить чай.

-10

Такой торт можно сделать из вареной сгущенки, глазурь из молочного шоколада, а не белого, в общем эксперементировать с ингредиентами.

Спасибо за внимание!

А вот еще один интересный рецепт десерта " Медовая груша" из блинчиков, рекомендую ознакомиться пока не вышла новая статья)))

Пожалуйста, не забудьте подписаться, это важно для развития канала и мне будет приятно, что люди ко мне тянутся )))