Приветствую всех заглянувших ко мне на кухню!
Манную кашу в моей семье никто не жалует, однако с завидным постоянством я покупаю эту крупу в продуктовом магазине, так как манка у меня на кухне уходит "на ура!". А все потому что именно она является основным ингредиентом при приготовлении любимого всей семьей пирога - манник.
Манник готовится достаточно быстро и просто, с ним справится любая, даже начинающая хозяюшка. Рецепт проверен ни раз, поэтому смело можете по нему готовить. Уверенна, у Вас обязательно получится порадовать близких такой вкусной выпечкой.
Итак, приступим...
Для приготовления шоколадного манника понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- манка - 1 стакан
- кефир - 1 стакан
- сахар - неполный стакан
- размягченное сливочное масло - 100 гр
- куриные яйца - 2 шт.
- сухое какао напиток (типа "Несквик") - 2 ст.ложки
- сода - 1/2 ч.ложки
Приготовление:
1. Заливаем манку кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем крупу набухать на 30-40 минут.
2. Добавляем к набухшей манке яйца, сахар и размягченное сливочное масло и смешиваем. Можно воспользоваться миксером, если вам так удобнее.
3. Добавляем муку, какао и соду. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть "тянучем-тягучем", но не жидким. Как на картинке ниже:
4. Получившееся тесто перекладываем в форму для запекания. Форму для запекания я использую металлическую, поэтому предварительно смазываю ее растительным маслом и обсыпаю мукой, чтобы пирог потом можно было легко вынуть пирог.
5. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Лично я готовность проверяю деревянной зубочисткой.
6. Даем маннику остыть в форме, и только после этого вынимаем его и украшаем.
Манник можно присыпать сахарной пудрой, а отдельно нарезанные кусочки украсить свежими фруктами, джемом или вареньем.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного аппетита!
Остались вопросы по приготовлению – пишите в комментарии, буду рада пояснить.
Если Вам понравился рецепт приготовления этого блюда и вы хотите видеть еще простые и доступные рецепты на каждый день ставьте «+» или пишите «хочу еще» - это будет для меня знак, что вам понравилось, и я буду в дальнейшем радовать Вас доступными и проверенными рецептами.
Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! До новых встреч!