Найти тему
Alkotrend#

Чем полугар отличается от водки?

Полугар или как в простонародье его называют « хлебное вино» - это алкогольный продукт изготовленный методом дистилляции из различных злаковых продуктов. Но есть и те люди, которые на вопрос: "Ты знаешь, что такое полугар?" Отвечают: "Да знаю, это обычная водка".

На самом деле это совершенно разные продукты. Перечислю основные различия между этими напитками.

1. Сырье.

Для полугара, как я и говорил, используется различные злаки. Чаще всего это пшеница, рожь и ячмень. При производстве водки за основу берут картошку, зерно, горох. Вообщем любой крахмалосодержащий продукт.

2. Технология производства.

Полугар – дистилляция. Водка - спирт полученный промышленным способом, по-другому ректификат.

3. Вкус и запах.

На вкус влияет то, из чего сделан полугар. Но по своему опыту могу сказать, что по вкусу, как будто хлеба выпил. Лично мое мнение, что такой алкоголь на любителя или к нему надо привыкнуть. Может быть и хорошо, что у классической водки нет вкуса, и она не забивает рецепторы различными добавками. Скажу что не хотелось бы видеть часто полугар на праздниках.

4. Примеси

Как и любой другой дистиллят, будь то виски или коньяк, у полугара тот же самый набор сивушных масел. В то время как водка их не содержит. За это определенно лайк, водке.

Попробуйте этот продукт в деле. Возможно, вам он понравится, и вы будете пить его, и предлагать друзьям. А возможно вам не понравится этот напиток, но все же это интересный вкус, которого на рынке алкоголя больше не найти.

Всем спасибо за просмотр. Комментируйте, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Всем удачи и до новых встреч на этом канале.