Исследования являются обезличенными, со среднероссийским показателем по желанию подарков и по фантазиям их выбора партнерами, но пожалуй, точно отражают ситуацию, в том числе в Тверской области.
День защитников Отечества — это маленький мужской Новый год или, как еще принято его интерпретировать в кругу женщин, инвестиции в 8 марта. Как же сделать так, чтобы подарок сильной половине не разочаровал и действительно позволил бы надеяться на соответствующее внимание в Международный женский день?
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, в котором приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет. Очевидно мужчинам звучал вопрос так: «Какой подарок вы хотели бы получить на 23 февраля?», а прекрасному полу: «Что собираетесь подарить своему защитнику?»
Результат несколько удивляет своей меркантильностью среди мужчин и отсутствием фантазии и скупостью женщин. Ну уж каков он есть, таков и есть.
Итак, 22% мужчин мечтают получить…туристическую путевку! И это самый популярный ответ, судя по которому сильный пол либо слишком устал трудиться, либо не имеет возможности накопить на отдых самостоятельно. 17% не отказались бы от …автомобиля! И снова нет понимания ситуации. Либо, опять же, слишком скудны личные возможности, либо мужики оторваны от реальности. 23 февраля, для справки, это даже не День рождения, какой автомобиль? Неужели 17% из 1600 человек — это «альфонсы»?
И все-таки 13% — романтики, они мечтают о походе в театр, на концерт или отужинать в ресторане, но ровно столько же хотят просто денег. Каждый десятый спит и видит новый гаджет, снова романтика кончилась. А вот 160 человек, т.е. 10%, группа особая — готовы довольствоваться книгой.
Интересно, что ответ: «Самый лучший подарок это ты, любимая!» даже ни разу не прозвучал.
Теперь к женщинам. Может они окажутся находчивее и по-настоящему удивят своих мужчин? Похоже, что нет — подарки и идеи скучные, да и не подарки вовсе, а так, из разряда: все равно надо было покупать. Судите сами.
фото с сайта: quke.ru
35% дам готовы подарить что-то из парфюмерии, 29% уже закупили ручки, блокноты и портмоне, одежду и обувь — 16%, деликатесы, сладости и алкоголь — 13%, ну и каждая десятая вообще не томит себя идеями, а дарит деньги — это 12% дам.
Вот такая у нас в стране подарочная арифметика.
Может для того, чтобы все выглядело не так скучно, как в итогах исследования стоит посетить хотя бы выставку военной техники в Твери под открытым небом и поесть солдатской каши?