Найти в Дзене
разговорчики в строю

Зачем Путин узаконил ограбление народа

В девяностые годы наш народ узнал о таком капиталистическом термине, как приватизация. Однако, приватизация по - русски, оказалось не такой, как её описывают в учебниках по политической экономике. Никогда ограбление России не принимало таких масштабов, как во время приватизации в девяностые годы. В упрощённом виде, приватизация является передачей государственной собственности в частные руки. В России же словом "приватизация" назвали неконтролируемое разграбление государственной собственности, без каких-либо ограничений.

Приватизация - это цена, которую заплатило 98,5% населения страны ради того, чтобы примерно 1,5% граждан страны ни в чём себе не отказывало. Не было ни одной приватизационной сделки, которая не нарушала бы существовавшие законы. Поэтому Ельцин и издал указ, позволяющий при проведении приватизации смело нарушать законы. Именно поэтому такие термины, как «приватизация», «реформа» и «повышение эффективности» ещё долго будут ассоциироваться у нашего населения со словом "воровство"и "грабёж".

Ну а схема приватизации была тогда до банальности проста и состояла всего из трёх пунктов:

1. сделать предприятие убыточным

2. купить убыточное предприятие за бесценок

3. получить баснословную прибыль

Что в итоге? Эстония в 1997 году неожиданно становится мировым лидером по экспорту алюминия, Ельцин обещает лечь на рельсы, если продолжатся задержки зарплаты, а Хакамада советует шахтёрам, стучащим касками по брусчатке, пойти в лес пособирать грибы и ягоды.

В 2004 году Счетная палата России под руководством Степашина, пыталась обнародовать доклад «Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993—2003 годы», в котором аудиторы Палаты проанализировали ход приватизации в России и ее итоги. Сама подготовка вызвала массу пересудов в среде российской бизнес - "элиты". Публичные чтения доклада в Госдуме трижды откладывались. Народ не остался равнодушным. Российская олигархия начала волноваться. И тут Владимир Владимирович в очередной раз сыграл на опережение.

Президент Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в ст.181 части первой Гражданского кодекса РФ",  который снижает срок исковой давности по недействительным сделкам с десяти до трех лет.  Росчерком пера он узаконил итоги приватизации, причём предал закону обратную силу, распространив его действие на правоотношения, возникшие до вступления закона в силу. Таким образом олигархи остались со своими деньгами. И чистыми перед законом. Владимир Владимирович, в очередной раз доказал, что выполняет свои обещания.

Подписывайтесь на канал