Корреспондент Крым.News провел опрос
23 февраля в России отметят День защитника Отечества. Накануне праздника все женщины страны "ломают голову", чем же порадовать парня, мужа, папу, брата, дедушку. Мы решили не гадать сами, а задать этот вопрос мужчинам. Ответы были разные – от классических носков с пеной до прыжка с парашютом. Но многие все же настаивали, что подарок не важен, главное – забота и внимание. Самые интересные ответы от представителей сильной части полуострова для вас подготовил Крым.News.
Мы задали мужчинам два вопроса: что они хотят получить на 23 февраля в качестве подарка, и считают ли они себя причастными к этому празднику. Удивительно то, что больше их заинтересовал второй вопрос.
"Достаточно символического подарка"
Ялтинец Павел Рябинин считает, что защитник Отечества не тот, кто служил, а тот, кто готов в любую минуту встать перед врагом.
– Хотелось бы получить хоть что-нибудь, даже символическое, хватило бы и открытки. Главное – внимание проявили. Считаю ли я себя причастным? Тут смотря с какой стороны смотреть. Хоть я и служил в армии, но считаю, что "защитник Отечества" – не только тот, кто служил, а кто готов когда угодно встать перед любым врагом и защитить тех, кто не может сделать этого самостоятельно. Даже если враг – лампочка, которая высоко висит, и должна быть срочно заменена. 23 февраля – это день памяти о всех тех, кто отдал свои жизни ради нашего светлого будущего, – поделился Павел.
Этого мнения придерживается и Михаил Медведев, тоже уроженец Ялты.
– Многие считают, особенно дамы, что этот день принадлежит мужчинам, которые были в армии. Это ошибочно, и не совсем корректно. Будучи человеком честным, в первую очередь перед самим собой, задаю себе вопрос: "Ты пойдешь в окоп, если начнется война?" И отвечаю: "Да". Я буду защищать честь страны, жизни своих детей и женщин. Хоть мы и в мирное время живем, соответственно сложно быть максимально объективным, однако уверен, не буду испытывать колебаний. Для меня этот день имеет свое первое и историческое название – "День Красной армии".
Арт-директор свадебного агентства Евгений Якубов рассказал, что не отказался бы от авторучки или еженедельника. Он служил на ВМФ.
"В подарок хочу отдых с семьей"
Ведущий специалист по развитию корпоративного сектора Михаил Гипе рассказал, что подарок не главное.
– Условности все эти праздники по большому счету, важна не сама дата, а внимание. Я рассматриваю себя, как защитника близких и родных.
Для организатора мероприятий Андрея Добрей подарок – это отдых с семьей.
– К празднику надеюсь не буду причастен, но если понадобится – всех прогоним.
Политолог Александр Михайличенко рассказал, что больше любит делать сюрпризы своим любимым женщинам.
– Подарок абсолютно не важен. Внимание в этот день, конечно, приятно. Но я сам люблю делать подарки любимым женщинам, и не обязательно по случаю праздников. Не жду 8 марта. 23 февраля – в первую очередь праздник тех, кто служил, защищал нашу Родину. В этот день я обязательно поздравлю своего отца, служившего в Советской Армии. В детстве, в День защитника Отечества, поздравлял соседку-ветерана ВОВ. Так что это не только "мужской" праздник, которым он стал в последнее время в общественном сознании. Безусловно, мужчина должен быть защитником своей страны, семьи, женщины и детей. В этом смысле можно назвать этот день "мужским праздником".
100 пар носков, полный бак топлива, мотоцикл
– Я видел в Интернете наборы – 100 пар носков за тысячу рублей. Это дельный подарок, уж куда полезнее, чем какая-то безделушка, которая будет пылиться на полке. Но я Отечество не защищал, так что и не мне отмечать праздник, если уж на то пошло, – ответил журналист и путешественник Никита Егоров.
Директор креативного агентства Андрей Селиванов хоть и не служил, но является сыном военного, который воспитывал его по тем же правилам. В подарок хотел бы что-то нужное.
– Я сын военного, и воспитание такое, что родину пойду защищать. Не отказался бы от абонемента в тренажерный зал, поездки на рыбалку, хорошей книги, например, "45 татуировок личности" Батырева. Также хороший подарок – полный бак топлива, это точно лучше носков.
Сотрудник военных структур Михаил Крайнов шуточно назвал желаемым подарком мотоцикл. Однако спустя несколько минут сказал, что подарки не обязательны.
– Все зависит от желания человека сделать тебе приятно, – поделился Михаил.
Прыжок с парашютом или вкусный ужин
Дизайнер интерьера, архитектор Богдан Заваденко не отказался бы от гаджета. А графический дизайнер Владислав Ерошенко составил целый список подарков, чтобы облегчить женщинам выбор.
– Гриль для мяса домашний, домашнее животное – енота или сову, абонемент на 3 или 6 месяцев в спортзал с тренером, спортивное питание, полугодовой запас дизайнерских носков с ярким принтом, часы, кожаный браслет, кошелек, визитницу, сумку или портфель. Еще можно подарить набор для бритья с опасной бритвой, роупджампинг, прыжок с парашютом, поездку на квадроцикле, коллекционный крепкий напиток. К празднику причастным себя не считаю, но всегда готов защищать свою семью.
Специалист охранной службы Александр Маслов считает, что подарок нужно подбирать индивидуально, в зависимости от хобби мужчины.
– Если он заядлый автолюбитель, то что-то в авто, спортсмен – спортпитание, абонемент в спортзал или спортивные принадлежности, рыбак или охотник – соответственно. Ну а если с финансами туго, то лучше уж вкусный ужин, чем носки и пена.
Полосатые носки, завтрак
Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта "Симферополь" Игорь Лаптев хотел бы получить в подарок полосатые носки.
– Считаю себя причастным к празднику, поскольку служил в горячих точках.
Специалист МУП "ОПКО" Павел Немированный сказал, что ему хватило бы просто завтрака.
– Служил во внутренних войсках спецназначения. Легко не было – кроссы по 20 километров, ППС, оперрезерв, оперотработки. Во время службы сопровождал особо важных персон – Джорджа Буша, Московского Патриарха и других.