Найти тему
Женские хитрости

Нежные голубцы из пекинской капусты с курицей

Важно знать что приготовление голубцов из пекинской капусты немного отличается от голубцов из обычной "белокачанной" капусты . Все потому что пекинская капуста более тоньше и нежнее , именно поэтому не так давно голубцы из пекинской капусты стали пользоваться популярностью среди любителей готовить .

И так прежде чем приступать давайте проверим все ли ингредиенты присутствуют на нашем столе ;

1) Кочан пекинской капусты .

2) Куриный фарш .

3) Рис ( подойдет любой ) .

4) Небольшая морковь .

5) 1 луковица репчатого лука .

6) Подсолнечное масло .

7) Соль , специи ( по вкусу ) .

Приступаем к приготовлению .

Шаг 1 .

Кочан пекинской капусты разобрать на листья , промыть под краном .

Что бы заворачивать голубцы было проще есть один секрет - положить листья в микроволновую печь на 4-5 минут .

Шаг 2 .

Отварить рис .

Рис нужно варить 9 - 10 минут , заливая его кипятком.

Шаг 3 .

Готовим зажарку ;

-2

Морковь натереть на терке , а вот лук порезать полукольцами .

Обжаривать на большом огне постоянно помешивая , 2 - 3 минуты .После чего переложить зажарку в кастрюлю ( казан ) где будут тушиться наши голубцы .

Шаг 4 .

Смешать рис и куриный фарш , добавив специи и соль .

Шаг 5 .

Берем капустные листья и срезаем с них утолщения . Кладем начинку и заворачиваем .

Выкладываем получившиеся рулетики в кастрюлю ( казан ) .

Шаг 6 .

Залейте голубцы водой так , что бы они были прикрыты водой но и тонули в ней .

Шаг 7 .

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 - 40 минут .

-3

Приятного аппетита .

Спасибо за внимание , ставь лайк и подписывайся .

Еда
6,93 млн интересуются