Важно знать что приготовление голубцов из пекинской капусты немного отличается от голубцов из обычной "белокачанной" капусты . Все потому что пекинская капуста более тоньше и нежнее , именно поэтому не так давно голубцы из пекинской капусты стали пользоваться популярностью среди любителей готовить .
И так прежде чем приступать давайте проверим все ли ингредиенты присутствуют на нашем столе ;
1) Кочан пекинской капусты .
2) Куриный фарш .
3) Рис ( подойдет любой ) .
4) Небольшая морковь .
5) 1 луковица репчатого лука .
6) Подсолнечное масло .
7) Соль , специи ( по вкусу ) .
Приступаем к приготовлению .
Шаг 1 .
Кочан пекинской капусты разобрать на листья , промыть под краном .
Что бы заворачивать голубцы было проще есть один секрет - положить листья в микроволновую печь на 4-5 минут .
Шаг 2 .
Отварить рис .
Рис нужно варить 9 - 10 минут , заливая его кипятком.
Шаг 3 .
Готовим зажарку ;
Морковь натереть на терке , а вот лук порезать полукольцами .
Обжаривать на большом огне постоянно помешивая , 2 - 3 минуты .После чего переложить зажарку в кастрюлю ( казан ) где будут тушиться наши голубцы .
Шаг 4 .
Смешать рис и куриный фарш , добавив специи и соль .
Шаг 5 .
Берем капустные листья и срезаем с них утолщения . Кладем начинку и заворачиваем .
Выкладываем получившиеся рулетики в кастрюлю ( казан ) .
Шаг 6 .
Залейте голубцы водой так , что бы они были прикрыты водой но и тонули в ней .
Шаг 7 .
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 - 40 минут .
Приятного аппетита .