Найти тему
Мебельная фабрика БОБР

Как выбрать разделочную доску

Оглавление

Разделочная доска - это второй по важности атрибут кухни после ножей. Без правильно подобранной доски, сложно готовить, а выбор материалов настолько большой, что можно растеряться при покупке.

Пластиковые доски

Доски из тонкого пластика. Этот вариант появился в магазинах относительно недавно. Удобство такой доски заключается в том, что ее можно свернуть и согнуть при необходимости, а после использования поставить в любой угол. Но на этом ее достоинства заканчиваются. Пластик очень быстро теряет свою привлекательность.

-2

После постоянного соприкосновения с ножом на нем быстро появляются разрезы. Такая доска очень неустойчива на поверхности стола. Поэтому продукты могут соскальзывать и менять свое положение при нарезании. Это очень неудобно. Выбирать ее следует только для быстрой нарезки овощей для супа или работы с тестом. Также ее очень удобно использовать в качестве подставки в морозильник для заморозки.

Для более профессиональной нарезки овощей, необходимо приобрести более массивную доску. Достоинства ее использования следующие:

  • легко моется даже в посудомоечной машине;
  • устойчива и удобна в использовании;
  • имеет легкий вес.
-3

На такой доске можно нарезать любые продукты. Простота ухода позволяет использовать ее для разделки мяса. После использования достаточно тщательно промыть.

Деревянные доски

Такие поверхности для нарезки являются самыми традиционными для кухни. Деревянные доски использовались еще нашими бабушками. При выборе такого варианта доски необходимо обращать внимание на ее вес и качество обработки древесины. Отличительной особенностью такой доски является ее пористость. Поэтому при использовании для работы с мясом, ее нельзя применять для других продуктов.

-4

Для овощей и хлеба необходимо иметь отдельную доску. Если такая поверхность используется на профессиональной кухне, то доска имеет достаточно большую толщину и внушительный вес. Для ухода за ней применяется растительное масло. Им нужно иногда смазывать поверхность, тогда древесина прослужит дольше.

Вы прочитали очередную статью на канале "Кухня для счастья". Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте лайк!