Найти тему
Новости Ростова

Белокалитвинских чиновников поймали на махинациях с бюджетом. А тацинских?

Фото - newstracker.ru
Фото - newstracker.ru

Под следствием оказались чиновники из Белокалитвинского района. Им вменяют «злоупотребление должностными полномочиями». Следователи полагают, что чиновники подписали акт приемки выполненных работ по строительству котельной. Вложенная из бюджета сумма на монтаж здания составила более 4 652 700 рублей. при этом чиновники знали, что никаких работ по факту не выполнялось.

— Противоправными действиями подозреваемых бюджету причинен ущерб в особо крупном размере, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ростовской области. Расследование продолжается.

Напомним, в октябре 2018 в Тацинском районе опубликовали итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты. Выяснилось, что в бюджетном процессе района были выявлены серьезные нарушения:

  • В Ермаковской установлено завышение стоимости выполненных работ, связанное с отсутствием работ по устройству колодцев, укладке трубопроводов на общую сумму 380,5 тыс. рублей.
  • В Ермаковском сельском поселении на объекте «Капитальный ремонт здания дома культуры» установлено завышение стоимости выполненных работ, связанное с фактическим отсутствием работ на общую сумму 893,4 тыс. рублей.
  • В Суховском сельском поселении на объекте «Капитальный ремонт сетей водоснабжения в х. Крылов Тацинского района Ростовской области», установлено завышение стоимости выполненных работ, связанное с фактическим отсутствием работ на общую сумму 4 млн 275,7 тыс. рублей.
  • Администрациями района и трех сельских поселений Тацинского района в проверяемом периоде были допущены неэффективные (избыточные) расходы бюджета на общую сумму 1 млн. 5,6 тыс. рублей. 

Как видно из отчета, суммы нарушений не меньше, а иногда и больше той, что в Белокалитвинском районе привела к следственным действиям.

Отметим, что в Тацинском районе, после публикации отчета КСП региона, информации о последовавших за ней расследованиях или иных действиях в адрес тацинских чиновников, допустивших нарушения, не поступало. Видимо, прокуратура и следственный комитет сочли эти нарушения несущественными.