Берем шарик риса, а сверху пластинка слабосоленой семги – нигири-суши с лососем готов. Да и просто так, в виде рыбной закуски или под пиво, это очень вкусно. А готовится такая рыбка быстро и просто, без всяких мудреных схем.
Количество – 1 филе,
Время приготовления – 10 минут (+ 3 часа для просолки).
Ингредиенты:
· Филе семги (лосось) – 1 шт.,
· Крупная соль – 2 ст.л. на 1 кг. рыбы,
· Сахар – 1 ст.л. на 1 кг. рыбы.
Готовим слабосоленую семгу так:
1. Если Вы приобрели свежую рыбу, а это наилучший вариант для приготовления слабосоленой семги, ее необходимо разделать на филе.
2. Из филе, при помощи пинцета, удаляем косточки. семга с пинцетом
3. Рыбу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
4. В отдельной тарелке соединяем сахар с солью и перемешиваем.
5. Натираем филе семги сахарно-солевой смесью, как бы массируя рыбу.
6. Кладем натертое филе в прозрачный контейнер и накрываем крышкой.
7. Ставим контейнер с рыбой в холодильник на 3-4 часа или на ночь (как делаю лично я).
8. За это время в контейнере появится влага (рассол), поэтому филе нужно во время мариновки 2 – 4 раза перевернуть, чтобы каждая сторона равномерно просолилась. соленая семга
9. Слабосоленая семга готова.
10. Если Вы солили семгу на ночь, то хочу вас поздравить с шикарным завтраком.