Большинство из нас были бы рады возвращению продуктов из советского детства. Опытные хозяйки, несмотря на отсутствие продуктов в магазинах, умудрялись приготовить настоящий кулинарный шедевр. Домашнее печенье того времени вызывает приятные воспоминания и огромную дозу ностальгии. Уральское печенье Ингредиенты: Мука — 500 г Сахар — 150 г + 100 г для сиропа Мед — 250 г Вода — 200 мл + 50 мл для сиропа Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Сода пищевая — на кончике ножа Молотая гвоздика — по вкусу Сухая горчица — по вкусу Довести до кипения воду, добавить сахар и мед. Интенсивно помешивая всыпать муку, перемешать до получения однородной массы. Снять с огня, положить в тесто масло, гвоздику, горчицу, соду и тщательно перемешать. Сформировать из теста шарики, смазать их желтком, после чего выпекать до готовности в разогретой до 180 °С духовке. В это время необходимо приготовить сироп. Для чего сахар и воду доводят до кипения и варят до загустения. Получившимся сиропом
Готовим домашнее печенье из советского детства: 5 популярных рецептов в СССР
6 марта 20196 мар 2019
1135
3 мин