Найти тему
Я кулинар

Блины в мультиварке: как их готовить

Оглавление

Блины в мультиварке – отличная идея для обладательниц этой незаменимой помощницы на кухне.

В приготовлении блинов в мультиварке есть один несомненный плюс - равномерный прогрев чаши и эффект « русской печи», создаваемый внутри чаши нагревательными элементами, расположенными по периметру.

А раз уж эти преимущества на нашей стороне, то давайте испечем блины из дрожжевого теста, достаточно капризного в приготовлении, но, несомненно, лидера среди всех рецептов теста для блинов!

Блины в мультиварке готовятся из таких продуктов:

мука (высший сорт, лучше - из твердых сортов пшеницы - и вкусно, и полезно) - 600 грамм;
дрожжи в брикетах - 1/3 упаковки (около 10 грамм);
молоко - около 700 мл;
сахар-песок - 3 столовые ложки (если планируете блины с соленой начинкой - положите меньше);
соль - 0,3 чайной ложки;
яйцо - 3 штуки;
масло растительное - 1столовая ложка;
масло сливочное - 50 гр.

Способ приготовления теста:

Для начала надо распустить дрожжи.

Для этого возьмите около 200 мл молока, подогрейте его до чуть теплого состояния и опустите дрожжи.

Половинка чайной ложки сахара ускорит процесс их « оживания».

Пока дрожжи растворяются, просейте муку, перемешайте ее с сахаром и солью.

Выложите горкой в глубокую емкость.

На вершине «горки» сделайте воронку, а затем вбейте по одному яйца. Перемешайте и введите молоко с растворенными дрожжами.

С этого момента с тестом обращаемся очень аккуратно.

Избегайте работы на сквозняке, дрожжевое тесто этого не любит, и блины могут не получиться.

Постепенно введите оставшееся молоко.

Консистенция теста должна быть похожа на густой кефир.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место минут на 25-30. Вот тесто готово!

Приступаем к жарке.

Для этого необходимо перевести мультиварку в режим « Выпечка», хорошо разогреть чашу.

Специальной кисточкой смажьте дно чаши растительным маслом.

При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой.

Тонким слоем наливаем тесто в чашу мультиварки.

Перед тем, как перевернуть блин кисточкой смажьте поверхность блина растопленным сливочным масло, только после этого переверните.

И вот, у вас получился пышный, румяный, кружевной блин!

Подавайте блины с начинками из джемов, творога, ягод, икры, рыбы.

Прекрасным дополнением к блинам будет так же сметана, мед или взбитые сливки.

Друзья! Подпишитесь на мой Дзен канал. Я выпускаю для Вас только качественные рецепты!