Скоро начнётся дачный сезон и такой рецепт обязательно Вам пригодится. Готовится такое блюдо достаточно легко и не занимает много времени.
• Баклажаны - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Перец сладкий - 2 шт.
• Яйцо - 2 шт.
Для соуса:
• Майонез - 1-2 ст.л.
• Бульонный кубик грибной - 1 шт.
Чистим баклажаны и нарезаем на кубики. Выкладываем в миску.
Два яйца разбиваем в отдельную ёмкость, сбалтываем и добавляем к баклажанам. Убираем всё на час в холодильник.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковородке. Жарить нужно до полуготовности.
Перец режим полосками и добавляем к луку в сковородку. Перец также готовится до полуготовности.
Перец и лук после приготовления выкладываем в миску.
После того как баклажаны отстоялись в холодильник, их тоже обжариваем.
Приготовим соус. Майонез смешиваем и бульонным кубиком.
К баклажанам в сковородку добавляем наш соус и лук с перцем. Жарим всё это еще примерно 4 минуты.
Наши баклажаны со вкусом грибов готовы. Приятного аппетита!
Не забывайте смотреть видео. В нём наглядно всё показано :)
Жду от Вас комментариев, подписок и пожеланий :)
Спасибо за внимание!