Найти в Дзене

Учимся рисовать просто. Акварель для начинающих. Фруктовое пирожное

Всем привет! Наша цветочно-весенняя неделя закончилась, вот здесь можно найти ссылки на все уроки.

И начинаем следующую акварельную неделю. Будем рисовать всякие вкусности. Их, конечно, приятнее есть, но... Никто не запрещает их есть и рисовать.

Не можете читать сейчас? Подписывайтесь на инфоканал автора. Анонсы статей и творческая информация, которую я не даю на Дзен канале (распродажи в творческих школах, интересные марафоны, закрытые уроки от автора канала и др.), жмите и переходите по нужной ссылке: Карта канала (здесь все актуальные ссылки на ресурсы автора)

И я опять постараюсь не писать много текста, только самое необходимое.

Напоминаю только одно: мы сейчас не учимся подробно с азов рисовать акварелью, мы даже не рисуем готовые работы. Это скорее наброски, скетчи. Мы просто учимся рисовать каждый день, видеть особенности окружающего мира, учимся ошибаться и не париться по этому поводу. Для начала количество, на первых этапах чем больше вы рисуете — тем больше. Рисуем быстро и с удовольствием. Все, это самый большой екст на этой неделе.

Начнем, берем лист, карандаш и вперед.

В уроке используется:

-2

Отмечаю приблизительно ширину нашей корзинки.

-3

На пироженку мы смотрим чуть сверху ( чтоб видеть всю красоту внутри), поэтому рисуем достаточно широкий овал. Передняя дуга (которая внизу) чуть более выпуклая, чем задняя, потому что ближе. На фото не совсем корректно видно.

-4

Рисуем нижнюю дугу, она уже верхнего овала, и даже более выпуклая чем верхняя дуга. Соединяе овал и дугу наклонными линиями.

-5

Намечаю приблизительно, где у меня будут ягоды.

-6

И начинаю прорисовывать корзинку, рисую лепесточки вверху ( чем дальше, тем они меньше, практически сливаются в линию).

-7

От лепесточков провожу линии под наклоном вниз и рисую нижние лепестки. Чем ближе к центру, тем меньше наклон.

-8

Дорисовала и отмечаю дугами наш крем в пирожном. Он ниже уровня корзинки, поэтому задний борт будет хорошо видно.

-9

И ягоды. Произвольно накидываем шарики черники, клубнику. Малину показываем схематично, набором мелки шариков, даже дуг.

-10
-11
-12

А теперь к цвету! Начинаю с тени под пирожным. Делаю небольшую тень, смешав черный с коричневым.

-13

Теперь приступим к корзинке набираем коричневый. Корзинка у нас разделена на лепестки. Посередине каждого лепестка — самая светлая, ближе к краям — темно. Левая сторона пироженки у меня более темная, коричневая, левый бок под освещение, ближе к охристому оттенку.

-14

Набирать цвет не обязательно сразу. Боитесь ошибиться — сначала делайте прозрачный рисунок.

Лепестки прорисовываем охрой. Задний край чуть темнее. Добавляем коричневый.

-15

Боковушка у меня получилась не "хлебная", поэтому смело воверху добавляю охры.

-16

Теперь крем, он у нас белый, отражает цвета, которые на него падают. Ближе к корзинке добавляю немного охры, а под ягодками прорисовываю красным и синим (клубника, малина и черника, соответственно.

-17

А теперь ягода. Не будем сильно вырисовывать и ковыряться, просто каждой ягоде придаем ее цвет. Чем выше ягодка — тем светлее. Ягодки у нас шарообразные, поэтому там, где свет — рисуем блик, а к краю постепенно уводим темнее и темнее. На клубнику добвавляю желтых точек, прямо поверх красного.

-18
-19

На черничке прям насыщенным синем показываем характерный цветочек.

-20

Малину показываем общей массой, просто оставляя небольшие просветы.

-21

Берем линер и начинаем.

-22

Просто показываем контуры и в тени немножко штрихуем, по форме, т.е. параллельно краю. Или дугой или прямой.

-23

Ну все готов наш вкусный скетч, спасибо за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки, еще много полезных творческих статей здесь! И неделя "вкусных" акварельных картинок ;))

Ссылочка на другие ресурсы актуальные ресурсы автора, навигация по каналу: Карта канала