Всем привет! Наша цветочно-весенняя неделя закончилась, вот здесь можно найти ссылки на все уроки.
И начинаем следующую акварельную неделю. Будем рисовать всякие вкусности. Их, конечно, приятнее есть, но... Никто не запрещает их есть и рисовать.
Не можете читать сейчас? Подписывайтесь на инфоканал автора. Анонсы статей и творческая информация, которую я не даю на Дзен канале (распродажи в творческих школах, интересные марафоны, закрытые уроки от автора канала и др.), жмите и переходите по нужной ссылке: Карта канала (здесь все актуальные ссылки на ресурсы автора)
И я опять постараюсь не писать много текста, только самое необходимое.
Напоминаю только одно: мы сейчас не учимся подробно с азов рисовать акварелью, мы даже не рисуем готовые работы. Это скорее наброски, скетчи. Мы просто учимся рисовать каждый день, видеть особенности окружающего мира, учимся ошибаться и не париться по этому поводу. Для начала количество, на первых этапах чем больше вы рисуете — тем больше. Рисуем быстро и с удовольствием. Все, это самый большой екст на этой неделе.
Начнем, берем лист, карандаш и вперед.
В уроке используется:
Отмечаю приблизительно ширину нашей корзинки.
На пироженку мы смотрим чуть сверху ( чтоб видеть всю красоту внутри), поэтому рисуем достаточно широкий овал. Передняя дуга (которая внизу) чуть более выпуклая, чем задняя, потому что ближе. На фото не совсем корректно видно.
Рисуем нижнюю дугу, она уже верхнего овала, и даже более выпуклая чем верхняя дуга. Соединяе овал и дугу наклонными линиями.
Намечаю приблизительно, где у меня будут ягоды.
И начинаю прорисовывать корзинку, рисую лепесточки вверху ( чем дальше, тем они меньше, практически сливаются в линию).
От лепесточков провожу линии под наклоном вниз и рисую нижние лепестки. Чем ближе к центру, тем меньше наклон.
Дорисовала и отмечаю дугами наш крем в пирожном. Он ниже уровня корзинки, поэтому задний борт будет хорошо видно.
И ягоды. Произвольно накидываем шарики черники, клубнику. Малину показываем схематично, набором мелки шариков, даже дуг.
А теперь к цвету! Начинаю с тени под пирожным. Делаю небольшую тень, смешав черный с коричневым.
Теперь приступим к корзинке набираем коричневый. Корзинка у нас разделена на лепестки. Посередине каждого лепестка — самая светлая, ближе к краям — темно. Левая сторона пироженки у меня более темная, коричневая, левый бок под освещение, ближе к охристому оттенку.
Набирать цвет не обязательно сразу. Боитесь ошибиться — сначала делайте прозрачный рисунок.
Лепестки прорисовываем охрой. Задний край чуть темнее. Добавляем коричневый.
Боковушка у меня получилась не "хлебная", поэтому смело воверху добавляю охры.
Теперь крем, он у нас белый, отражает цвета, которые на него падают. Ближе к корзинке добавляю немного охры, а под ягодками прорисовываю красным и синим (клубника, малина и черника, соответственно.
А теперь ягода. Не будем сильно вырисовывать и ковыряться, просто каждой ягоде придаем ее цвет. Чем выше ягодка — тем светлее. Ягодки у нас шарообразные, поэтому там, где свет — рисуем блик, а к краю постепенно уводим темнее и темнее. На клубнику добвавляю желтых точек, прямо поверх красного.
На черничке прям насыщенным синем показываем характерный цветочек.
Малину показываем общей массой, просто оставляя небольшие просветы.
Берем линер и начинаем.
Просто показываем контуры и в тени немножко штрихуем, по форме, т.е. параллельно краю. Или дугой или прямой.
Ну все готов наш вкусный скетч, спасибо за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки, еще много полезных творческих статей здесь! И неделя "вкусных" акварельных картинок ;))
Ссылочка на другие ресурсы актуальные ресурсы автора, навигация по каналу: Карта канала