Здравствуйте, проходите пожалуйста, разувайтесь, вот у нас тапочки - аккуратнее у нас ПОЛЫ!
Бред вообще, зачем нужны полы, которые требует таких предосторожностей и формальностей. Что самое главное для этих самых полов - красота или всё-таки долговечность и способность выдержать и даму на шпильках и её кавалера в ластах.
Ура, новоселье, и главный сюрприз - новенький паркет. Не ламинат, не линолеум ,а новенький..да он втрое старше тебя, какой же он новенький? Неужели строители подхалтурили и специально старый подсунули? Нет, они то как раз сделали всё по уму.
Первые 90 лет своей истории паркет был дубом, в момент сруба каждый год жизни этого дерева оценен в 35 рублей, итого 3150 рублей, но очень скоро цена возрастет в разы и на порядки.
Такой трейлер за один рейс перевозит около 10 стволов, весом в тонну каждый. Да теперь это уже не дубы, теперь их называют круглым лесоматериалом, а судьба его определяется минимумом веток. Перспектива: дрова, шкаф, гроб или паркет. Для паркета лучше подходит лучше ветвистая часть - рисунок будет поинтереснее. На складе паркетного дерева за год успевает побывать 20000 дубов. Кстати, а почему именно дуб?
Самая лучшая порода дерева для наших широт является дуб, потому что он наиболее стабилен к изменениям влажности и температуры нашей среды.
Перед распилкой стволы освобождают от коры и выравнивают лазером. Опилки не пропадают, а идут на корм автономной электростанции, она производит 3500 кВт в час - этого количества энергии хватило бы для небольшого городка. Теперь задача из доски сделать максимальное количество паркета. Для этого придумали простой трюк - лампа с веревками, так образуется тень на которую должен ориентироваться рабочий. Это ещё не готовый паркет, если уложить его прямо сейчас, то в полу образуются трещины и вмятины. Полученные доски отправляются в командировку на просушку, которая может занять до полутора лет. В сушильной камере содержание влаги доводится до необходимых 9 процентов.
Время отшлифовки - она начинается с поиска так называемой шоколадной стороны - это будет верх. Машина строгает и фрезерует полностью автоматически. Древесины двух дубов хватит чтобы выложить 20 квадратных метров.
Процедура укладки начинается с металла, когда правильный угол будет найден железки заменят на дерево. Пазы и так называемые перья дощечек тщательно подгоняют к друг другу. Самое главное при укладки паркета - это точность. Даже когда угол отклоняется на один градус или длина на один миллиметр все усилия идут прахом. Затем нужно отшлифовать, пропитать и отполировать, а потом нужно поддерживать оптимальную влажность и температуру в комнате. Влажность должна быть 45-60 процентов,а температура 18-22 градуса. И вообще относить к паркету нужно бережно, потому что падения на него тупых предметов свыше 10 кг оставляют вмятины, острые предметы протыкают, а сладкое, например, варенье оставляет следы. Делайте выводы.
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями!
Читайте также: