Прекрасный завтрак - это яйца, в них есть все необходимые полезные элементы, которые необходимы для нас. Существует много рецептов, мне очень нравиться Глазунья, Пашот, но сегодня я вам расскажу о другом рецепте это омлет с помидорами. Казалось бы очень легко приготовить яйца, но порой не у каждого получается вкусно. Чтобы получалось вкусно важно, чтобы яйца были свежие и также Мы должны быть в хорошем расположении духа.
Я люблю яйца с помидорами и луком! Этот рецепт считается не только вкусным, но полезным, так получается, что добавляя болгарский перец, помидоры и лук, получатся сбалансированный полноценный питательный завтрак. Можно по желанию добавлять сыр, колбасу, от этого омлет не станет хуже просто поменяется вкус. Как говориться на вкус и цвет, товарищей нет!
Ингредиенты:
Яйца куриные (лучший вариант – домашние яйца) 3шт
Помидоры 1шт
Средняя луковица 1шт
Болгарский перец (красный или желтый) 1шт.
Подсолнечное масло для жарки примерно 50мг.
Способ приготовления:
Нарезаю помидоры, лук кольцами. Разогреваю сковороду с маслом обжариваю сначала помидоры с двух сторон, затем сверху выкладываю кольца лука и мелко нарезанный болгарский перец. Далее разбираю аккуратно яйца равномерно по сковороде, солю, добавляю черный перчик. Огонь убавляю, накрываю крышкой и через несколько минут готово, даю немного постоять, чтобы как говориться вкусы смешались.
Я готовлю не взбивая яйца, при желании можно яйца взбить и добавить немного соды, тогда омлет будет воздушнее. Попробуйте оба варианта и выберете какой вам больше понравился.
Перед подачей посыпаю свежим укропом и мелко порезанным зеленым луком! Получается красочно и вкусно, заряжает энергией. И не ощущаешь чувство голода до самого обеда.
Приятного аппетита!