Найти тему

Классическая окрошка

Одно из самых национальных блюд Руси – это окрошка, приготовленная на домашнем квасе. Это суп, подающийся к столу холодным, который хорошо подходит для употребления в любое время года, для обычного ужина и даже торжества. Окрошка может быть приготовлена с кефиром, водой и рассолом, традиционно ее готовят с домашним квасом.

Ингредиенты:

300 г. отварное мясо говядины

4 шт. огурец

4 шт. картофель

4 шт. яйца

20 г. зелень

2 ст. сметана

По вкусу соль, сахар, горчица

1.5 л. домашний квас

Пошаговый рецепт:

1. Берем большую эмалированную кастрюлю, наполняем ее домашним квасом. Готовим квас на концентрате. Берем концентрат, кладем его в кастрюлю и заливаем теплой водой. Оставляем на 3 часа в теплом месте. Добавляем крошки хлеба и дрожжи. Оставляем еще на 3-4 часа в теплом месте.

2. Говядину рвем на волокна небольших размеров.

3. Отварные овощи режем кубиками, также поступаем с яйцами. Мелко шинкуем зелень. Режем лук.

4. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в квас. Добавляем сметану, перемешиваем. Охлаждаем и подаем к столу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/