Дрожжевые блины - тесто без яиц!
Масленица пришла и масло--- пшить!!!
Состав:
молоко 1л
соль 1/2 ч л
сахар 2 ст ложки
дрожжи 1 пакетик 10г быстродействующие
мука сколько возьмет
вода сколько возьмет тесто
Берем теплое молоко 1л, распускаем в нем дрожжей 1 пакетик.
Они вспухнут 5 мин и добавляем все продукты поочередно и размешиваем.
Добавляем муку, размешивая, столько, чтобы тесто не имело комочков.
Если густовато, то добавляем воду кипяченую, теплую.
Но имеем ввиду, что ни муку, ни воду после брожения теста мы больше не добавляем!!!!
Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа, тесто подымается, поэтому в течении этого времени, размешиваем тесто.
Тесто готово!
Выпекаем наши блинчики!!!
Каждый блин мажем маслом!!! Вкуснота масленичная!!!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь!!! Пишите!!!