Найти тему
kpofood. Мои кето рецепты

Шоколадный кекс за 2 минуты

Такой кекс можно сделать за две минуты в микроволновке. На вкус он очень вкусный и шоколадный, текстура очень приятная и совсем не скажешь, что это кето кекс. Вкрапления шоколада особенно хороши когда кекс еще горячий, тогда они тают при каждом укусе. В холодном виде кекс не теряет своего вкуса.

Для такого небольшого кекса понадобиться:

-2
  • 1 столовая ложка кокосового или сливочного масла. у меня было кокосовое.
  • 2 столовые ложки подсластителя
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка жирных сливок или молока
  • 2,5 столовые ложки миндальной муки
  • 1 столовая ложка какао порошка без сахара
  • квадратик темного шоколада без добавления сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Миндальную и кокосовую муку легко сделать самостоятельно дома или найти в интернет магазинах, даже в розничной сети встречается в продаже

Чтобы сделать наш кекс нужно: Если использовать сливочное масло, то его нужно достать заранее, чтобы оно было мягким. Смешать в миске яйца с маслом, подсластителем и сливками/молоком. Я использовала жирные сливки для взбивания. Обычное молоко тоже подойдет, даже на сметане можно сделать такой кекс. Затем добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Шоколад нарезаем ножом на мелкие кусочки, их размер зависит только от вашего желания. И добавляем шоколад в смесь. Хорошенько перемешиваем.

Этот кекс можно печь в кружке или в небольшой форме. У меня был маленький стеклянный контейнер, который отлично подошёл на эту роль. Если будете печь в кружке, то оставьте около половины места, так как кекс увеличивается в процессе приготовления.

-3

Ставим в микроволновку на 2 минуты на максимальной мощности. Вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени в зависимости от вашей микроволновки. Готовность можно проверить проткнув кекс зубочисткой, если она сухая, то кекс готов.

-4

К кексу я решила подать самый простой крем. Для него нужно взбить жирные сливки с любым вареньем или джемом без сахара. У меня были сливки 23% жирности, те же что и в самом кексе, и джем вишневый без сахара. Пара минут взбивания миксером и крем готов, затем перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем кекс сверху. Можно так же разрезать кекс на две части и смазать кремом каждую половинку.

Наш кекс готов, приятного аппетита!

Льняной хлеб из микроволновки

Статья про кето

Закусочный кекс в микроволновке

Если вам понравился рецепт поставьте мне лайк и подпишитесь на канал.