Желтый горох - довольно часто становится ингредиентом шикарного супа, но, оказывается, хорош он и в других блюдах. Сегодняшняя моя статья о необычном, простом и вкусном блюде: горохе по-монастырски.
Доступные продукты, сытость и оригинальность конечного блюда - главные причины его попробовать, как можно скорее. Он заменит собой обед или ужин для всей семьи, прекрасно насытит за счет белка и позволит отправиться в кулинарное путешествие: узнать, как же едят горох прибалты.
Что же нам потребуется?
200 грамм желтого горошка.
Его тщательно промываем, до чистой воды, затем замачиваем минут на 15, это время мы посвятим подготовке остальных ингредиентов.
Луковица,
Морковь,
Чеснок - пару зубков,
100 грамм шампиньонов,
100 грамм копченой грудинки (можно свиных щек копченых, ветчины с салом, шпика),
Зелень,
Соль.
Нарезаем кубиком грудинку и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. Именно на нем мы будем готовить гороховое блюдо. Убираем сковороду с огня и начинаем резать другие ингредиенты.
Мелко нарезаем лук, трем морковь, шампиньоны можно мелко нарезать или пластинами, как нравится.
Затем начинаем обжаривать. Сначала к грудинке добавляется лук, морковь, затем грибы. Через пару минут можно всыпать горошек, предварительно слив из него воду.
Добавляем кипяток так, чтобы горох был покрыт на сантиметр и тушим на медленном огне минут 20.
В конце добавляем в сковороду зелень, соль, чеснок.
Ждем пару минут и выключаем.
В Прибалтике обычно используют горох серый. Его готовят со свиным шпиком, луком, пряностями. Очень вкусно, сытно, традиционно.
Изображение с
Delfi.lv
Приятного аппетита!
Ценю ваши 👍
--