Найти тему

Мамины рецепты. Торт "Наполеон".

Оглавление

Состав продуктов:

Мука, стакан 1 4

Масло , г 150 600

Яйца, шт 1 4

Соль, ч.л. 1/18 1/2

Вода, мол, ст л 1 4

Выход, грамм 300 1000

-2

Высыпаем на стол кучкой муку и масло рубим ножом в муке мелко.

-3

Соль растворить в воде и в масло с мукой, туда же яйцо. Замешиваем тесто.

-4

Месим 5 минут.

-5

Сформуем тесто в виде кирпичика, затем раскатаем в прямоугольную лепешку толщиной 10мм. Далее сложить ее вчетверо, опять раскатать и сложить вчетверо.

-6

Поделим тесто на 8 вот таких частей и в морозильник! Можно на 6 частей!

Через полчаса каждую часть раскатываем и на противень в духовку! Выпекаем при 180 градусах 10 мин!

Осталось сделать крем по вкусу!

Я делаю простой крем :

200 г сливочного масла размягченного плюс банку сгущенки, взбивая мешаем!!!!

Промазываем каждый слой коржей! Обрезаем ровные края и посыпаем крошкой от коржей!

-7

Коржи всегда получаются вкусными и тают во рту! Сделайте торт за день до торжества и в сам день праздника у вас будет собственный торт и свободное время!

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь, будем печь!!!