Состав продуктов:
Мука, стакан 1 4
Масло , г 150 600
Яйца, шт 1 4
Соль, ч.л. 1/18 1/2
Вода, мол, ст л 1 4
Выход, грамм 300 1000
Высыпаем на стол кучкой муку и масло рубим ножом в муке мелко.
Соль растворить в воде и в масло с мукой, туда же яйцо. Замешиваем тесто.
Месим 5 минут.
Сформуем тесто в виде кирпичика, затем раскатаем в прямоугольную лепешку толщиной 10мм. Далее сложить ее вчетверо, опять раскатать и сложить вчетверо.
Поделим тесто на 8 вот таких частей и в морозильник! Можно на 6 частей!
Через полчаса каждую часть раскатываем и на противень в духовку! Выпекаем при 180 градусах 10 мин!
Осталось сделать крем по вкусу!
Я делаю простой крем :
200 г сливочного масла размягченного плюс банку сгущенки, взбивая мешаем!!!!
Промазываем каждый слой коржей! Обрезаем ровные края и посыпаем крошкой от коржей!
Коржи всегда получаются вкусными и тают во рту! Сделайте торт за день до торжества и в сам день праздника у вас будет собственный торт и свободное время!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь, будем печь!!!