Найти тему
LifeblogRu

Вред от работы

Или почему мы живём работой, а не своей жизнью.

У каждого человека настаёт в жизни момент, когда мужчина стал занудным, работа стала выводить на истерики и злобу, а здоровье стремительно падает, отбирая драгоценную молодость и красоту.

Усталость копится от бесконечной работы и гонки с собой
Усталость копится от бесконечной работы и гонки с собой

Тренд 2018-2019 года это сверхпродуктивность, об этом говорят как западные новостные издания, так и наши российские. Так ладно, если бы СМИ создавали шумиху вокруг культа работы, наши любимые блогеры становятся жертвами переработок, наши подруги и друзья массово сходят с ума и подписываются в Инстаграме на "заряженных" коучей и тренеров, отдают последние деньги в надежде изменить свою жизнь.

Внимание, это очень вредная тендеция! Организм человека не предназначен на сверхработу и изнурения собственного тела на работе. Если вы считаете, что мало работаете и должны меньше отдыхать, поздравляем: вы — жертва этих инфоманьяков.

В интернете они успешны, в жизни еле сводят концы с концами
В интернете они успешны, в жизни еле сводят концы с концами

Цель таких людей заставить чувствовать себя никчёмно и постоянно бежать в неизвестном направлении, пытаться заставить жить по выдуманному графику и выполнять бесполезные ритуалы, которые страшно вредят нашей нежной психике. Поверьте, она не рассчитана на перегрузки и стрессы!

Чтобы вернуться в стандартный ритм жизни не забывайте повторять себе:

1. Я работаю на пределе своих возможностей.

2. Если я буду тратить всю энергию на работу, то от моего здоровья останутся лишь воспоминания.

3. Здоровый сон важнее бесконечных гонок за успехом

А чтобы защитить себя от сгорания на работе и собственного изнурения, выполняйте следующие действия:

1. Выделите день на ничегонеделание. Вот так просто? Да! Гонка за успехом может обернуться для вас страшными потерями, давайте себе время на отдых. Проспать до 10 утра и выделить время на любимый сериал важнее, чем уничтожать себя на работе.

2. Спите больше. Сон помогает мозгу сделать перезагрузку и "укомплектовать" знания, дабы не перегружаться и дальше работать в комфортном темпе. Однако не стоит пересыпать, 8-9 часов вполне достаточно для восстановления нервной системы.

3. Выпускайте негатив. И желательно не на близких и любимых людей, а на старых вещах, ненужной посуде и проч. Поверьте, пара тройка разбитых ненужных тарелок мгновенно активизируют в мозгу мощнейший выброс серотонина, а это положительно скажется на вашем ментальном здоровье!

Согласитесь, несложно? В быстром ритме жизни мы и не про такое забываем. Применяйте вышесказанные практики и чувствуйте себя хорошо! А чтобы не пропускать свежие жизненные материалы, ставьте лайк и подписывайтесь на ЛайфБлог!